Адвокат г. Саратов, г. Кисловодск, г. Москва.
Главная / Задайте свой вопрос адвокату

Задайте свой вопрос адвокату



IMG_1887Уважаемый клиенты и посетители сайта!

На этой странице Вы можете задать свой вопрос  мне,  путем электронного обращения.

После заполнения необходимой  формы, Ваш вопрос поступит мне. При первой возможности я отвечу на  Ваш вопрос.

Вам остается лишь почаще проверять данную страницу, что бы ознакомиться с ответом на Ваш вопрос. 

Убедительно прошу внимательно заполнять все графы.

В своем вопросе постарайтесь раскрыть суть вашей проблемы.

Я оставляю за собой право не отвечать на поступивший вопрос без объяснения причин.

С уважением,

Ваш адвокат,
Боряев Андрей Александрович

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:

Ваш e-mail не будет опубликован

* Текст:


* Подтвердите, что Вы не робот:
  




    21.04.18   09:17

Добрый день! Моя семья (я, муж и ребёнок) являемся участниками подпрограммы обеспечения жильем молодых семей в г. Саратове. Может ли по этой программе быть приобретена квартира, в настоящий момент находаяся в собственности у отчима одного из супругов (является единственным собственником, состоит в браке с матерью супруга более 20 лет)?
Ответ:

Уважаемая Ольга!

Если вы являетесь участником программы, то значит вы нуждаетесь в жилье и имеете основания для получения от органов власти денежных средств на приобретение жилья.

Если вы с отчимом не являетесь одной семьей, не ведете общего хозяйства, нет общих доходов и  вас нельзя признать членами одной семьи, то вы выступаете и являетесь не заинтересованными лицами.

Вам предоставляют деньги и с учета вас снимают. На полученные деньги вы приобретаете себе жилье. Соответственно никаких препятствий я в сделке не вижу.

Если же у вас обстоятельства иные, и вы  таким образом желаете получить денежные средства, а сделка с отчимом будет всего лишь прикрытием, то в силу таких обстоятельств сделка может быть оспорена, деньги нужно будет возвратить, и мало того, могут еще возникнуть неприятности с уголовным кодексом. 

Всех обстоятельств я не знаю, они мне не известны, отвечаю исходя из сути и содержания вопроса.

 


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    13.04.18   12:55

Здравствуйте, Андрей Александрович. Прошу вас помочь с моим вопросом. Дело в том, что я являюсь собственником 1/3 дома, двумя другими дольщиками являются мама и брат. У нас возникли сложности с продажей дома, 21.09.2017 умер мой отец, который не являлся дольщиком, дом куплен во время брака, но на средства, полученные от продажи квартиры, которая была приобретена до брака и к моему отцу отношения не имела. Сейчас при продаже дома, нам говорят, что отцу принадлежит половина дома, которая является частью наследства и к тому же есть разговор о 13% налога от кадастровой стоимости дома, из-за продажи его раньше чем через 3 года вступления в наследство. Прошу вас помочь разобраться в этом вопросе.
Ответ:

Уважаемый Александр!

Разобраться в чем? Вы не поставили конкретного вопроса. Если вы хотите что бы я прокомментировал то, что кто- то говорит, тогда полность изложите то что говорят. Предугадками заниматься мною думаю это неправильно.

Про налог, да такое существует, но встает вопрос сколько по времени в собственности жилье.

С уважением, 

 


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    02.04.18   16:05

Добрый вечер, Андрей Александрович! Я являюсь собственником 1/3 доли в однокомнатной квартире (общая площадь 25 кв.м). Другими собственниками являются мой недееспособный дядя, проживающий в данный момент в психоневрологическом интернате, (у него также 1/3 доля в праве). Третьим собственником был другой мой дядя, умерший менее полгода назад. Дочь недееспособного дяди оформляет опекунство над отцом (хотя у нее двое маленьких детей, одному 4 года, другому 6 месяцев) и хочет поселить его в этой квартире (ему принадлежит в ней пока только 8 метров). Сможет ли она этого добиться у органов опеки, если я не дам согласия? Или моего согласия никто спрашивать не будет?
Ответ:

Уважаемая Юлия!

Если ваш дядя является собственником, то собственнику принадлежит право владеть, пользоваться и распоряжаться.

Он имеет право проживать на своей жилплощади, хотите вы того или не хотите.

В части вопроса взаимоотношений его опекуна с дядей и органов опеки, то от вас тоже мало что зависит. Конечно может встать вопрос о порядке пользования жилым помещением в случае проживания дяди в квартире. Создает ли для вас это угрозу, другие неблагоприятные последствия и т.д. и т.п

Как пользоваться жильем, если он не может без посторонней помощи? и Т.д.  и тп.

На эти вопросы я ответить вам не могу, так как вы изложили мало информации, а гаданием на предположениях я заниматься не хочу.

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    01.04.18   05:42

Спасибо большое, я так и поступлю. Ой, как хорошо что есть Вы, все сомнительные вопросы, с Вашей помощью, можно решить. Удачи Вам.
Ответ:

Спасибо!


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    31.03.18   06:16

По иску прокуратуры в защиту интересов ребенка-инвалида суд вынес решение о предоставлении жилплощади. ответчик Администрация муниципального района. Исполнительный лист передан прокуратуро судебным приставам. но на этом все действия прокуратуры закончились. Я вынужден был написать жалобу на имя старшего судебного приставана бездествие судебного пристава исполнителя. Получил ответ , постановление старшего судебного пристава, что я не являюсь стороной исполнительного производства. Так ли это, если нет, то какие статьи каких законов регулируют данную ситуацию?
Ответ:

Уважаемый Салават!

Я считаю что отказ незаконный, потому что иск был подан в интересах вашего ребенка.

Я не видел решения, но по смыслу благополучателем явлется не пркурор, а  ребенок, то есть жилье должны дать ребенку, а не прокурору. Прокрор просто наделен в отдельных слуачях полномочиями за человека обращаться в суд. Это  также как если бы вы обратились в суд в интересах ребенка, так как сам ребенок не может, потому что он ребенок, и за него встегда пекутся его законные представители, коеми являетесь вы.

Поэтому приставы не правы.

Особый букет законов вам собирать думаю не стоит, их много, просто подайте жалобу прокурору на то, что пристав не допускает вас к испонительному производству, лишает вас права знать о ходе исполнения, обжаловать действия судебных исполнителей.

Думаю дело сдвинется с мертвой точки, вы пойдете ознакомитесь с производством, для чего вначале подайте заявление на ознакомление. Ознакомившись, вы уже обосновано, тому же прокурору подадите жалобу, что именно не делает пристав, потому что жалоба долна быть обоснованной.

Это нужно сделать, так как ввиду долгого неисполенния решения суда из-за отсуствия квартир, вы возможно решите просить деньги вместо исполнения решения в натуре.

С уважением,   

 


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    27.03.18   08:36

Добрый день! Скажите пожалуйста, Имеет ли право инвалид 1группы по тяжелому заболеванию- спинальная травма, нарушение функции тазовых органов на первоочередное получение жилья? Спасибо,
Ответ:

Уважаемая Ольга!

Отвечаю на Ваш вопрос так, как он был поставлен.

Вы спрашивали про "первоочередное" получение жилья.

Первочередники были отменены ЖК РФ в 2005 году. Сейчас остались только по очереди и вне очереди.

Но есть моменты, если инвалид был до 2005 г. и стоял на учете, то есть варианты побороться за свое право.

Если жы вы имели ввиду внеочредное предоставление жилья, то привожу перечень заболеваний, который дает право на внеочередное предоставление жилья.

Перечень
тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире

№ п/пНаименование заболеванийКод заболеваний по МКБ-10*
1. Туберкулез любых органов и систем с бактериовыделением, подтвержденным методом посева А15; А17-А19
2. Злокачественные новообразования, сопровождающиеся обильными выделениями С00-С97
3. Хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями F20-F29; F30-F33
4. Эпилепсия с частыми припадками G40-G41
5. Заболевания, осложненные гангреной конечности А48.0; Е10.5; Е11.5; Е12.5; Е13.5; Е14.5; I70.2; I73.1; I74.3; R02
6. Гангрена и некроз легкого, абсцесс легкого J85.0-J85.2
7. Тяжелые хронические заболевания кожи с множественными высыпаниями и обильным отделяемым L10; L12.2; L12.3; L13.0; L88; L98.9
8. Кишечные свищи, не поддающиеся хирургической коррекции К60.4; К60.5; К63.2; N28.8; N32.1; N82.2-N82.4;
9. Урогенитальные свищи, не поддающиеся хирургической коррекции N32.1; N32.2; N36.0; N50.8; N82.0; N82.1

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    16.02.18   03:48

Здравствуйте, стою в очереди МВД на получения квартиры с 12. 2002 года, в 2012 г. встал на очередь ЕСВ в МВД, с 10.2016 перевели в Росгвардию сняли с учёта жилищной комиссии МВД передали дела в ЖК Росгвардии. Если подать в суд на МВД на выплату по первой очереди, какой процент выигрыша этого дела
Ответ:

Уважаемый Алексей!

Конкретизируйте свой вопрос.

Домыслами о чем вы имели ввиду мне заниматься некогда.

Если вы имели ввиду следующее: обратится в суд с иском к МВД о взыскании суммы за то, что МВД не успело вас обеспчеить жильем до перевода в Росгвардию, то думаю суд откажет.

Предпологаю, что "сняв с очереди" в МВД, вас должны включить в очередь Росгвардии с даты принятия. Этим суд думаю и будет мотивировать, указывая на то, что право быть обеспеченным не лишен

Если же вы имели ввиду что-то другое, то пожалуйста конкретизируйте.

С уважением, 


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    10.02.18   12:56

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,есть ли у нас шанс выиграть кассационную инстанцию по устранению препятствий в пользовании жилым помещением.
У нас гос.участок отданный в бессрочное пользование. На участке 2 дома,один из которых полностью наш,а во втором наша доля 5/8,((62.5 % .)родительский дом). Мы жили 20 лет в целом нашем,он моложе года постройки и чуть больше по кв.м., и . А в долевом доме,все время были прописаны и жили мачехина дочка с внучкой. Они не делали как и мы в нем ремонт,и теперь это чуток ли не ветхие жильё. Мы хотели пользоваться,( кое какой ремонт сделать и пользоваться ним по назначению. Но суд отказал ,ссылаясь на то что у нас есть ещё один дом на этом же участке ,более новый и у нас нет оснований через 20 лет пользоваться ним. То есть теперь там живёт владелица 3/8 с дочкой у которой есть своя квартира. И хотят нам отдать копейки за нашу долю в доме,по экспертной оценке,а не по рыночной. Ну типо дом старый и всего 33 кв.м ., мол сарай без земли много не стоит. Или может нам переварить его или перепродать невестке с маленьким ребёнком,у неё нет другого жилья или доли в другом доме,ей же не должны отказать в этом же иске,или всё же кассацию писать?
Ответ:

Уважаемая Ксения!

Вы задали мне вопрос, который изложен выше. Я попросил Вас скинуть мне документы, что вы и сделали.

И что я увидел - вы у меня спрашиваете одно - как бороться дальше, а из документов я вижу, что вы (ваш представитель) отказались от иска, то есть суду заявили, что ничего не требуете и не просите, а потому просите все завершить без рассмотрения.

Простите меня, но как это понимать???

Вы из Пензы? апелляция у Вас была 30.01.2018 г.? Просто вы называете себя Ксенией, в судебном акте, другие имена. Просто по смыслу вопроса и содержанию судебного акта я понял, что документ получен от Вас. В приницпе и электронная почта одинаковая, что в  вопросе, то и в электронном письме. Если это так и если это Вы, то ни о какой кассации сейчас речи быть не может, вы сами попросили суд дело не рассматривать, так как отказались от своих требований. А суд не может насильно рассматривать то о чем его не просят.

Для чего вы отказались от иска и почему мне не понятно, думаю вам виднее и на это были веские причины.

Если же вы меня спрашиваете про кассацию на будущее, то до кассации вначале нужно пройти суд первой инстанции, апелляцию, а уж потом кассацию.

Это мое мнение, если я правильно вас понял.

Если что-то понял не правильно, то прошу уточнить свой вопрос.

На мой взгляд ситуация у вас не безнадежная, потихонечку можно попробоватьвсе исправить, но это не будет быстро. Вообще жилищные вопросы они долгоиграющие.

Поэтому как-то так.

С уважением,  


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    05.02.18   13:47

Здравствуйте, у меня такой вопрос у меня двое сыновей старшему 10 лет младшему 9 лет, я была вторым ребенком беременна мы с отцом детей разошлись, то есть мы не были в браке дети на мне записанных я мать одиночка, получается 9 лет мы вместе не живем я 8 лет назад мы при совместном согласии хотели что бы он признал отцовство и он без всяких причин не явился в суд и не признал отцовство сейчас после стольких лет он хочет признать отцовство дело в том что я живу в Германии и он тоже сюда приехал, вот такой вопрос имеет ли он повторно подавать на признание отцовство если много лет назад он не признал?
Ответ:

Здравствуйте уважаемая Kare!

Спасибо за Ваш интересный вопрос. Попробую Вам  ответить и довести до Вас свое мнение.

Во-первых. Вы не указали чем закончился у вас первый суд, какое было принято решение. Если  вы обращались в суд с иском, а "папа" не пришел на суд, то это ровным счетом особо ничег о не значит. Суд все равно должен был рассмотреть ваш иск и принять решение по тем  доказательствам, которые были представлены вами суду, одним словом или отказать, или установить отцовство.

Если же он обращался в суд с иском об установлении отцовства и на суд не явился, то в таком случае суд обычно оставляет иск без рассмотрения, если вы не просили суд рассмотреть дело до логичного конца по существу. 

Поэтому, было бы правильным, если бы уточнили вашу ситуацию.

От того как было, можно будет с большей долей вероятности ответить на ваш вопрос.  

Вот некоторые положения статей ГПК:

Суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если:

стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову;

истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.

Это что касается возможности повторного рассотрения дела, будет или не будет суд рассматривать его иск. Думаю можно всегда извернуться и объяснить суду веские причины и суд может вернуться к рассмотрению дела.

Но может быть и другая ситуация - он может прото заново подать иск и суд не будет знать о том, что аналогичное заявление было ранее, ну или в другом регионе, если было изменение места жительства.

Нюансов много. Также очень много имеет значение то, что и как вы говорили суду не первом суде. Если вы полностью утверждали о том, что он отец ваших детей, приводили какие-то доказательства, то все это может быть использовано при новом рассмотрении в суде.

Таким образом, нужно знать что и как у вас было на первом суде восемь лет назад. Не зная этого, не возможно дать верной консультации.

Поэтому, если Вас не затруднит, то мне нужны подробности.

Если же вы спрашиваете меня о применении норм (законов) Германии, то это не ко мне. Думаю Вам лучше найти адвоката в Германии.

Убедительная просьба, если будет описывать подробности, то лучше не на сайте, а на личную почту 324797@mail.ru , потому что подробности личной жизни я не имею права оставлять на сайте. 

С уважением, 


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    01.02.18   06:49

Андрей Александрович, добрый день! Мы проживаем в г. Саратове. Подскажите конкретно в какие службы обращаться и на какой закон ссылаться при обращении?
Ответ:

Уважаемая Вера!

Начните с пенсионного фонда. На стаьи ссылаться не нужно, т.к это не суд. Органы сами должны знать кому и что положено.

По поводу жилья - в администрацию г. Саратова, там вам все объяснят, что нужно собрать , какие документы, куда сдать и т.д. и т.п

С уважением,   


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ


Запись на консультацию
Адрес:
410004, Россия, г. Саратов, ул. Чернышевского д. 60/62 оф. 509.

Здание "Фрегат" напротив бассейна "Саратов", (район ледового дворца спорта «Кристалл», район Городского парка.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика