Адвокат г. Саратов, г. Кисловодск, г. Москва. Консультации по предварительной записи
Главная / Задайте свой вопрос адвокату

Задайте свой вопрос адвокату



IMG_1887Уважаемый клиенты и посетители сайта!

На этой странице Вы можете задать свой вопрос  мне,  путем электронного обращения.

После заполнения необходимой  формы, Ваш вопрос поступит мне. При первой возможности я отвечу на  Ваш вопрос.

Вам остается лишь почаще проверять данную страницу, что бы ознакомиться с ответом на Ваш вопрос. 

Убедительно прошу внимательно заполнять все графы.

В своем вопросе постарайтесь раскрыть суть вашей проблемы.

Я оставляю за собой право не отвечать на поступивший вопрос без объяснения причин.

С уважением,

Ваш адвокат,
Боряев Андрей Александрович

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:

Ваш e-mail не будет опубликован

* Текст:


* Подтвердите, что Вы не робот:
  




    21.07.19   19:26

Мне предъявили издершки в пользу государства 2012 году обязан ли я выплачивать их в этом году?
Ответ:
Если исполнительное производство имеется, то хотите вы или не хотите их взыщут
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    21.07.19   01:49

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, кто есть кто и с чем его едят. У нас такая ситуация. Купили дачу, приватизированную, все законно оформлено уже давно, а там оказалось, что соседи втихую в конце участка занимают нашу землю, примерно 1 сотку. Мы - к продавцу, оказалось, что они уже судились, как нарушение границ. В 2015 году суд как бы признал, что неточно померили при межевании, и отказал в иске продавцу, чтобы убрать забор соседа, и сказал, типа, идите переделывать межевание. Наш продавец никуда не пошел, все осталось, как есть, потому что он уверен, что судье просто "дали", а он имеет право, и стал ждать, что будет делать сосед. А тот тоже никуда не обращался, хотя и налогов платит меньше, а использует-то больше! Продавец считает, раз участок зарегистрирован за ним, то он никого не обманывает, налоги платит. Продажу кадастровая палата зарегистрировала сразу, значит, все в порядке. Сейчас мы не знаем, как быть. Сосед очень наглый, уже и нас задевает, и не хочется ему уступать. Продавец нам деньги вернуть не может, у него мать болеет, он все потратил. Вопрос такой: можем ли мы подать в суд на соседа об истребовании из незаконного владения, если прошло больше 3 лет? Участвует ли в таком судебном деле исковая давность 3 года, или, как нам говорили некоторые, он может так себя вести до бесконечности, если уже один раз отказали? Это ведь какое-то уже вредительство намеренное, когда суд тоже должен отказать ему в признании за ним прав на землю, 1 сотку? Кто из нас получается "владелец", кто не "владелец"? И кто у кого все-таки может этот кусочек участка требовать? И действуют ли здесь 3 года?
С уважением, Майя Георгиевна.
Ответ:

Уважаемая Мая Георгиевна!

Написано много, понятно мало.

Как я понял, вы считаете, что забор между вами и соседом, должен быть перенесен в сторону соседского участка, а сосед считает что забор стоит правильно.

Если я правильно понял, то обращайтесь в суд. Про исковую давность не думайте.

Кто из вас истинный владелец, разберется суд.

С уважением, 


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    16.06.19   17:31

Добрый день. Прошу разьяснить, возможно ли вселение дольщика 1/4 части собственности в жилое помещение 67.8 с выделенным 2 комнатами, где проживают собственники три человека, один несовершеннолетний 13лет.попытка веселиться через суд бывший муж, не проживающий более восьми лет, имеющий ининое строение собственности для прпроживания с метражом 400кв метров.
Ответ:

Уважаемая Наталья!

Из вашего вопроса не совсем понятно кем вы являетесь - то ли кто хочет вселиться, то-ли кого не пускают в жилое помещение.

Дольщики бывают при строительстве дома. Когда дом построили и застройщик передал квартиры дольщиками, то дольщики становятся собственниками. Вы пишите, что дольщики. Уточнитесь.

Если все же собственники, то вы не указали скольки комнатная квартира и что это это дом или квартира. Я полагаю что квартира. Если квартира, то комнаты в квартире выделены быть не могут, закон запрещает. 

1/4 доля в собственности, это значительная доля и собственник реально может проживать на причитающейся ему доли. То что у него есть другое жилье 400 кв. метров, не является основанием ограничения его в праве пользоваться принадлежащей ему доли в жилом помещении.

Конечно, ввиду каких-то особых обстоятельств, суд может быть поставит вопрос о действительной нуждаемости пользоваться долью в квартире, но это должны быть настолько значимые обстоятельства, которые позволяют ограничивать собственника в пользовании принадлежащим ему имуществом.

Никаких обстоятельств вы не указываете.

С уважением,   


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    20.05.19   11:20

Здравствуйте! Сосед по коммунальной квартире 4 мая 2017г. подал на меня заявление в полицию, что я сменила замок и не даю ему ключи. Участковый ни меня ни соседа не опросил, вынес отказное постановление, мотивируя, что это гражданское дело. При этом сам участковый не проверил доступность соседа в квартиру, не составил акт. Сосед также не вызывал полицию, представителя из управляющей компании для составления акта и т.д. Через 1,5 года сосед подал в суд исковое заявление о чинении ему препятствий в пользовании его собственной комнатой и местами общего пользования, потребовал в возмещении морального вреда 20 000 тыс. руб. (20 млн руб) При этом в качестве единственного доказательства он использовал то заявление и отказное постановление (о котором мне не сообщили). В суде не участвовала. Суд частично удовлетворил требования в части обязания не чинения препятствий и отказал в возмещении морального вреда в размере только 20 тыс. руб. По моей жалобе назначили апелляцию.
Я подала в прокуратуру жалобу на отказное постановление, как незаконное и необоснованное.
Является ли заявление в полицию о замене замка и отказе в выдаче ключей, которые не подтверждены никакими актами, протоколами и отказное постановление допустимыми доказательствами?
Ответ:

Уважаемая Надежда!

У вас суд уже вынес решение. Вам остается только бить в апелляции на то, что решение вынесено на ничем неподтвержденных и не соответствующих действительности доказательствах!

Что бы ответить допустимы они или нет, для этого нужно видеть эти документы, знать их содержание.

С уважением, 


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    27.04.19   07:33

Здравствуйте!
Собираюсь покупать земельный участок для ИЖС с ветхим домом, и земля и дом в собственности и стоят на кадасторовом учете. Три совершеннолетних собственника. ВОПРОС: Продавец обязан ли предоставить покупателю справку из налоговой о том, что нет задолженности по налогам на этот объект?
Спасибо!
Ответ:
Таких обязательств законом не предусмотрено.
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    30.03.19   16:48

Здравствуйте. Мы проживаем в Москве в 2-х комнатной коммунальной квартире: в одной комнате прописан я с старшим сыном, в другой - бывшая жена с младшим сыном. Я с 2009 г. (более 10 лет) являюсь нуждающимся в жилых помещениях, бывшая жена - с 2010 г. До сих пор нам ничего не предлагали. Можем ли мы что-то требовать и куда необходимо обращаться? Спасибо. Александр. (89859879024).
Ответ:

Уважаемый Александр!

Если вы состоите на учете, то обращаться нужно в жилищную комиссию. 

В комиссии нужно узнать номер вашей очередности. Исходя из этого будет уже видно долго вам стоять в очереди или нет.

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    16.03.19   20:40

В магазине были приобретены джинсы. Один человек выбрал себе джинсы, второй их оплатил на кассе своей банковской картой, т.к. не хватало наличных.
14 дней не прошло и первый, решил вернуть, т.к. не подошли по фасону.
Он вернул товар в магазин, магазин товар принял, но отказывает в возврате денег на указанный в заявлении банковский счет, т.к. считает, что право на возврат есть только у того, кому принадлежала карта, с которой оплачена покупка. Прокомментируйте, пожалуйста, кто прав?
Ответ:
 На задачки студентам не отвечаю, и тем более не комментирую. 
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    31.01.19   22:15

13/08/2003 г. поставлена на очередь по первоочередному улучшению жилищных условий.согласно "правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищ. условий ст.4 п.29.13, как ветеран мвд. 29.01.2019 без причин снята с очередности, основния не объясняют. что делать
Ответ:

Уважаемая Татьяна!

Когда гражданина снимают с учета (исключают из очереди), то такое решение должно приниматься комиссией.

Решение комиссии должны в обязательно порядке направить или вручить  тому лицу, которого сняли с учета.

Если вам никаких решений не дают, то остается только один путь - в суд, обжаловать действия комиссии.

Получив решение комиссии вы сможете понять и оценить, почему вас сняли с учета, и соответственно обращаться  дальше в суд для того, что вы вас поставили на учет с даты первичной постановки.

Если сложности с составлением документов, то могу в этом помочь.

С уважением,  


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    14.01.19   19:34

Добрый вечер. Я купила г. Михайловске Ставропольского края 1/2 часть дома и земля. Застройщик построил на одном участке 8 соток два дома с одинаковым проектом, каждый дом поделен на 2 части, с одинаковой планировкой с отдельными входами. Вышло 4 квартиры, 4 гаража, 4 входных двери Один дом сразу был зарегистрирован по квартирам 1,2, а вот наш дом был поставлен на кадастровый учет целиком. Теперь мы мучаемся, оформлять официально поквартирно нет денег, да и по новому закону 1/2 участка принадлежащая мне это 2 сотки земли на котором стоит моя 1/2 дома. В 2012 году я купила 1/2 дома и 1/2 землюю Соседи купили 1/2 в 2013-2014 году. Я живу и прописана в Астраханской области, а дом купила для дочери которая в нем проживает с 2012 года- с момента покупки. Теперь моя дочь родила и я хочу по данному адресу прописать дочь и внука. Но когда я бываю в Михайловске, моим соседям некогда со мной съездить, чтоб подать заявление на прописку моей дочери и внука, а без меня их не пропишут. Как поступить лучше дать доверенность дочери на право прописки или подать исковое заявление, чтоб их прописали и кто будет ответчиком данного заявления. У нас отдельные лицевые счета, свидетельства на право собственности.
С уважением Вера Павловна
Ответ:

Уважаемая Вера Павловна!

Как-то у Вас не совсем все правильно, с одной стороны вроде как дом ваш зарегистрирован как одно жилое помещение, в котором у вас и у соседей по 1/2 доли, с другой стороны у Вас отдельные счета на жилые помещения. Конечно хотелось бы взглянуть на сведения из Росреестра, как у вас там объект значится.

Если как одно жилое помещение, то вы получается с  соседями сособственники, а если так, то регистрация только с их согласия, потому что сособственники владеют и пользуются сообща, и решения по пользованию только с согласия всех сособственников.

Мне кажется Вам лучше разобраться с вопросам раз и навсегда, то ли внести изменения в Росреестр, а если этого не получается, то разделить жилье между вами и соседями в натуре, что бы не были сособственниками. Это не просто, но разумно и обоснованно. 

Если с этим вам не охото заниматься, попробуйте с официального обращения в ФМС, может быть они разобравшись в ситуации проведут регистрацию и без соседей.

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    13.12.18   09:02

Перезвоните мне пожалуйста 8 (812) 747-16-80, Василий.
Ответ:
Извините уважаемый Василий, но я не перзваниваю, тем более иногородним.
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ


Запись на консультацию
Адрес:
г. Саратов, пл. Орджоникидзе д. 1

Торгово- развлекательный центр Оранжевый.
Консультации по предварительной записи.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика