Главная / Задайте свой вопрос адвокату

Задайте свой вопрос адвокату



IMG_1887Уважаемый клиенты и посетители сайта!

На этой странице Вы можете задать свой вопрос  мне,  путем электронного обращения.

После заполнения необходимой  формы, Ваш вопрос поступит мне. При первой возможности я отвечу на  Ваш вопрос.

Вам остается лишь почаще проверять данную страницу, что бы ознакомиться с ответом на Ваш вопрос. 

Убедительно прошу внимательно заполнять все графы.

В своем вопросе постарайтесь раскрыть суть вашей проблемы.

Я оставляю за собой право не отвечать на поступивший вопрос без объяснения причин.

С уважением,

Ваш адвокат,
Боряев Андрей Александрович

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:

Ваш e-mail не будет опубликован

* Текст:


* Подтвердите, что Вы не робот:
  




    06.07.16   07:05

Моя комната 17,3 кв.м (договор соц.найма) в коммунальной квартире признана непригодной для проживания, остальные НЕ признаны. Муж состоит на очереди по улучшению жил.условий 25 лет. В ЖК много статей о выселении и предоставлении. На что можем рассчитывать при выселении: комната, квартира, и на что ссылается администрация согласно ЖК РФ. Нам постоянно твердят о равноценном жилье, а значит комната, но комнату нельзя по ст.89 п.2 и ст. 57 п.6 Спасибо. Санкт-Петербург.
Ответ:

Уважаемая Татьяна!

Во первых внимательног посмотрите по каким основаниям ваш муж принят на учет и каким правом на получение жилья обладает, может быть вам давно уже можно было требовать от администрации жилье.

Ну, а в случае расселения, то действительно предоставляют равноценное.

Вы не совсем правильно толкуете указанные вами статьи.

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    03.07.16   09:44

суд по вселению в квартиру проигран (1\3 доли у меня 2\3 у сособственницы) всвязи с тем что у меня до суда была другая недвижимость, хочу подать на компенсацию но опять боюсь проиграть продать тоже не могу она не дает просмотр жилья.
Ответ:

Уважаемая Людмила!

В чем Ваш вопрос?


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    27.06.16   19:47

Здравствуйте. В течение какого времени должны дать жильё детям сиротам?
Ответ:

Уважаемая Анастасия!

Закон временных рамок не определяет.

Поэтому, как только у вас возникло право на получение жилья, жилье должно быть предоставлено в разумные сроки.

По общему правилу под разумными сроками понимается время равное нескольким месяцам, то есть время достаточное для принятия решения о предоставлении вам жилья, оформлении документов и т.д. и т.п.

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    23.06.16   08:23

с 2015г на меня в суд подает муп тепло где я не являлся нанимателе была сестра,сестра умерла в 2013г. Был прописан и давал деньги за оплату за коммунальные услуги. 2015г мировой судья вынес заочное решение где я не участвовал даже не знал что был суд,узнал когда у меня пристав заблокировал мои карточки заработной платы и перечисление опеки на 100% оставив без средств существования.в этом году муп тепло опять подала в суд за оказанные услуги где я уже как два года живу по другому где оплачиваю за коммунальные услуги в полном так же за тепло.в наследство не вступал
Ответ:

Уважаемый Олег!

Если желаете что бы я помого Вам разобраться в Вашем вопросе, то мне нужны документы.

Можете скинуть их мне на почту.

По общему правилу у собственникак или нанимателя есть обязанность оплачивать коммунальные услуги и за жилое помещение.

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    07.06.16   04:10

Вопрос касается пенсионного права. Имеет ли постановление Конституционного суда от 10 июля 2007 года №7 на правоотношение к ранней дате,а именно на период работы с 2000года по 2003 год ?
Ответ:

Добрый день Александр Влдадимирович!

Решения Конституционного Суда РФ относятся и распространяются на все нормы которые действуют, действовали с момента их принятия.

КС РФ дает правопреминителям  толкование о том как должны применяться и пониматся нормы, то есть их правовой смысл в системе действующего законодательства и в непосредственной связи с другими нормами.

КС РФ указывает, что норма не соответствует Конституции РФ в том ее понимании .... ( и далее содержание решения КС РФ.) . Конституция РФ принята раньше, соответственно все что ей не соответствует не должно применяться.

Поэтому Решения КС РФ распространяются и на прошлые периоды.

С уважением, 


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    03.06.16   19:23

Как поступить если знаешь заранее, что дело проиграю потому,что все куплено, договорено, но адвокат делает вид и тянет деньги, даже не подготовила к предварительному слушанию как поступить отказать или продолжать
Ответ:

Уважаемая Наталья!

Вы можете поступать так как считаете нужным, тем более у вас есть адвокат.

Моя позиция всегда такая, что остаивать свои права нужно до последнего.

По поводу ваших взаимоотношений с адвокатом я коментировать ничего не буду, оставляю без коментариев.

Если есть еще вопросы, пожалуйста обращайтесь.

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    31.05.16   12:09

Здравствуйте! Я проживаю в г. Саратове, моя семья состоит из 7 человек, а именно: я, муж, четверо несовершеннолетних детей, моя мать (все зарегистрированы по одному адресу на протяжении длительного времени). Квартира находится в долевой собственности, части которой принадлежат мне, мужу и двоим детям. Площадь квартиры составляет 45,1 кв.м. Могу ли я встать "на очередь", как многодетная семья нуждающаяся в улучшении жилищных условий?
Ответ:

Уважаемая Юлия!

Можете конечно, почему нет. Просто ваша семья еще должна быть малоимущей, или отнесенной к определенной законом программе.

Для этого вам нужно обратиться в жилищный отдел администрации г. Саратова, где вам скажут какой пакет документов необходимо собрать.

Поэтому все вопросы вам нужно решать в администрации г. Саратова.

С уважеием,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    26.05.16   11:18

У меня возникли трудности в решении вопроса по ЖКХ, дело в том что я много лет писала жалобы в различные инстанции : прокуратуру, жилищную инспекцию и в ЖКХ об отсутствии тепла в квартире, но действий никаких не происходило и так как вл всем доме было тепло то естественно отсутствие тепла было на совести ЖКХ, которое от меня постоянно отбрыкивалось и только при очережной жалобе в жилищную инспекцию и под его наблюдением была произведена в подвале замена коллектора и в моей квартире появилось тепло. С 2009 года я не каждый месяц оплачивала за услуги ЖКХ считала если нет услуг я им не должна и не оплачивала и кап.ремонт так как не считала возможным оплачивать кап.ремон обслуживающе организации и тем более ремонт дома не проводился со дня постройки более 50 лет.За 2014 год со дня востановления тепла я стала регулярно оплачивать за коммунальные услуги, но кап. ремонт нет. ЖКХ подало на меня в суд и выставило за несколько лет неоплаты включая кап. ремонт 37 000 руб.но так там обнаржились несолько неучтенных квитанций суд скосил данную сумму до 14 тыс. мои возражения о том что договора об обслуживании с данной организацией я не подписывалаи как собственник я имею прво оспорить их завышенные тарифы и то что в течении длительного времени качественных услг ими не предоставлялись. суд все же не снял оставшуюся сума и присудил мне 14 000 к оплате. Я вроде попыталась воспротивиться но мои доводы не были пиняты и теперь ЖКХ не согласившись с решение суда на 14 тыс решил оспорить. Помогите мне составить грамотное заявление я даже рада что они сами подали заявление на не согласие. Мне только нужно оформление грамотного юриста. Прошу оказать мне эту услугу.
Ответ:

Уважаемая Галина!

Я готов Вам помочь составить апелляционную жалобу, но вы должны понимать то, что отсутствие услуг нужно подтверждать докуменами, актами, котпрых как я думаю у вас нет.

Еще вы должны понимать, что  у вас сейчас стадия обжалования решения суда, а не какое-нибудь новое заявление, проще говоря сейчас вы оспариваете решение, а не просите расмсотреть новые ваши доводы или требования.

То что  обслуживающая организация подала апелляцию первыми, ровным счетом ничего не означает в плане положительного для вас.

Если хотите, что бы я помог вам разобраться в вашей ситуации, то мне нужны документы - это копия иска против вас, копия ваших возражений, решение суда.

Все это можно скинуть мне на электронную почту в сканированном виде.

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    25.05.16   16:15

Добрый вечер!Наш дом под расселение (аварийное жилье).В 2-х комнатной квартире прописаны и проживают 3:я,ребенок и бывший муж.Собственником является один муж.Квартира 42 кв.м.Нам дают за эту квартиру однокомнатную такой же площадью.Имеют ли право переселить нас из двухкомнатной квартиры в однокомнатную? Разведены уже 4 года?Так как при невозможности разъехаться мы все это время живем в разных комнатах.Можем ли мы с ребенком претендовать на свою жил.площадь?Спасибо большое за помощь!
Ответ:

Уважаемая Наталья!

Хотелось бы поточнее знать о квартире - муниципальная она или в собственности у супруга.

Если в собственности, то с вами доожно было заключаться соглашение об изъятии недвижимости и определяться размер возмещения, то есть проще говоря должно была быть определена сумма за ваще жилье. В таком случае орган местного самоуправления может и предложить другую квартиру, эквивалентную размеру возмещения за ваше непригодное жилье.

Если же квартира муниципальная, то вам должны дать равнозначное по площади и количеству комнат.

С уважением, 


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    24.05.16   10:32

в кв36кв.м зарегистрированы2-е семьи в которых 3-е инвалидов 1из них инвалид с детства 2гр.-бессрочно по перечню№378(п.3)пер№817(п.2)+2-е её разнополых детей,2-я семья инв1гр.-колясочница-безсрочно по перечню№817(п.7,п.8)+ребёнок-инвалид по переч№378(п.3)+переч№817(2),квартира на 2-м эт.дом без лифта,администрация г.Балаково отказывается признавать факт 2-х семей( вязанные пр знаками родства т но имеющие одельный бюджет отдельное ведение хоз-тво)очередь подошла но документ-извещение не дают(сказали об этом устно)а также отказываются ивн-колясочнице+ребёнок инв-ду предоставлять жильё с безбарьерной средой на 1-эт.+с учётом льготных правовых оснований(имеются спец.справки по перечням и ипр-в пакете док-тов администрации)на дополнительную жилплощадь нужна срочно помощ денег на адвоката нет физически имеем право на бесплатную но местные адвокаты не отвечают на письменные обращения,мы за 20лет!истощены морально в отчаянии помогите что нам делать!?мы погибаем от правового беспредела чишуш!!!
Ответ:

Уважаемая Елена!

Чем вы хотите что бы я вам помог.

Вы находитесь в другом городе, на значительном расстоянии. По вашему делу нужно работать, заниматься. Я не смогу приезжать к Вам в Балаково.

Поэтому вам лучше найти адвоката, который входит в круг лиц, допущенных к оказанию лицам такой категории юридической помощи. Данная помощь им оплачивается из бюджетных средств.  Я не отношусь к этому числу лиц.

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ


Запись на консультацию
Адрес:
410004, Россия, г. Саратов, ул. Чернышевского д. 60/62 оф. 509.

Здание "Фрегат" напротив бассейна "Саратов", (район ледового дворца спорта «Кристалл», район Городского парка.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика