Уважаемый клиенты и посетители сайта!
На этой странице Вы можете задать свой вопрос мне, путем электронного обращения.
После заполнения необходимой формы, Ваш вопрос поступит мне. При первой возможности я отвечу на Ваш вопрос.
Вам остается лишь почаще проверять данную страницу, что бы ознакомиться с ответом на Ваш вопрос.
Убедительно прошу внимательно заполнять все графы.
В своем вопросе постарайтесь раскрыть суть вашей проблемы.
Я оставляю за собой право не отвечать на поступивший вопрос без объяснения причин.
Добавить сообщение
от 19 марта 2013 г. N АПЛ13-82, который отменяет этот пункт. Подскажите с точки зрения всех правовых норм, имеют ли они права начислять по среднему, если показания не переданы 1-2 месяца. Спасибо!
Вы наверное имеете ввиду по нормативу.
Если вы не передаете показания счетчиков, то начисления производятся по нормативу.
С уважением,
Очень мало информации, поэтому однозначно сделать вывод в какую сторону будет разворачиваться дело очень сложно.
Вообще все это, анализ и оценка, делается до обращения в суд.
Я всегда советую и рекомендую, прежде чем обращаться в суд все хорошо взвесить. Конечно не возможно всего предусмотреть, но вы мне кажеться поспешили с обращением в суд.
Опять же повторюсь, мало информации, но может быть нужно было сделать по другому.
Если вы уже в суде, то почему бы не задать этот вопрос своему адвокату. Вы ему за все это оплачиваете.
С уважением,
Расторгнуть кредитный договор будет не просто, так как нет для этого оснований.
Расторгнуть договор оказания услуг можно, но для этого нужно смотреть все ваши документы.
По поовду указанных вами неверных данных о зарплате вам нужно быть внимательнее, так как
Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
С уважением,
Думаю будет справедливым если вы этот вопрос адресуете своим адвокатам, которым вы платили деньги.
Они, думаю, с удовольствием ответят на ваш вопрос.
С уважением,
Рассматривая вопросы, связанные с заменой наказания в случае злостного уклонения от его отбывания, суды должны выяснять все обстоятельства, которые могут повлиять на законность принятого решения в части определения срока или размера неотбытого наказания или условий, которые влекут необходимость замены наказания.
Разъяснить судам, что решение о замене наказания принимается с учетом характера и степени общественной опасности преступления, за которое лицо осуждено, личности виновного, а также причин, по которым осужденный уклонялся от отбывания назначенного ему наказания.
(п. 5 в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 59)
(см. текст в предыдущей редакции )
При разрешении вопроса о замене штрафа в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 статьи 397 УПК РФ следует иметь в виду, что согласно части 5 статьи 46 УК РФ другим наказанием заменяется только штраф, назначенный в качестве основного наказания. В случае неуплаты штрафа, назначенного в качестве дополнительного наказания, принимаются меры по принудительному взысканию штрафа (статья 103Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").
В соответствии с частью 1 статьи 32 УИК РФ злостно уклоняющимся от уплаты штрафа признается осужденный, не уплативший штраф без рассрочки в течение 60 календарных дней со дня вступления приговора в законную силу или первую часть штрафа с рассрочкой выплаты в этот же срок либо оставшиеся части штрафа не позднее последнего дня каждого последующего месяца.
По смыслу закона, установление других условий, кроме неуплаты штрафа в срок (например, неоднократное предупреждение осужденного судебными приставами-исполнителями о возможности замены штрафа другим наказанием, отобрание у него объяснений о причинах неуплаты штрафа, представление сведений об имущественном положении осужденного и источниках его доходов), для признания осужденного злостно уклоняющимся от уплаты штрафа не требуется. Однако при рассмотрении вопроса о замене штрафа, назначенного в качестве основного наказания, другим видом наказания суду необходимо проверять доводы о том, что осужденный не уклонялся от уплаты штрафа, а не уплатил его в срок по уважительным причинам.
Разъяснить судам, что сам по себе факт отсутствия у осужденного денежных средств не может признаваться уважительной причиной для неуплаты штрафа в срок. Уважительными причинами могут считаться такие появившиеся после постановления приговора обстоятельства, вследствие которых осужденный лишен возможности уплатить штраф в срок (например, утрата дееспособности, нахождение на лечении в стационарном лечебном учреждении, утрата заработка или имущества вследствие обстоятельств, которые не зависели от лица).
(п. 5.1 введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 59)
5.2. Штраф, назначенный в определенной сумме либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного, в случае злостного уклонения от его уплаты заменяется любым (в том числе не предусмотренным санкцией соответствующей статьи Особенной части УК РФ) иным основным наказанием, предусмотренным статьей 44 УК РФ, за исключением лишения свободы. При этом должны учитываться ограничения, установленные для назначения отдельных видов наказаний статьями Общей части УК РФ (в частности, частью 4 статьи 49 УК РФ, частью 5 статьи 50, частью 6 статьи 53 УК РФ).
Штраф в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, в случае злостного уклонения от его уплаты заменяется наказанием в пределах санкции соответствующей статьи Особенной части УК РФ.
При решении вопроса о виде и сроке наказания, которым заменяется штраф, следует иметь в виду, что в соответствии со статьей 71 УК РФ штраф не может быть соотнесен с лишением свободы и другими видами основных наказаний. Вид и срок иного наказания в таком случае определяются исходя из размера неуплаченного штрафа.
(п. 5.2 введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 59)
5.3. Срок наказания, которым заменяется штраф, не может превышать верхнего предела соответствующего вида наказания, установленного санкцией статьи Особенной части УК РФ, если такой вид наказания предусмотрен соответствующей нормой. Нижний предел наказания, которым заменяется штраф, в этом случае не может быть ниже низшего предела соответствующего вида наказания, установленного санкцией статьиОсобенной части УК РФ.
Если наказание, которым заменяется штраф, не предусмотрено санкцией статьи Особенной части УК РФ, срок этого наказания не может превышать верхнего предела и не может быть ниже нижнего предела, установленных для него Общей частью УК РФ.
(п. 5.3 введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 59)
5.4. При замене штрафа, назначенного в качестве основного наказания, одновременно с которым было назначено дополнительное наказание (предусмотренное санкцией соответствующей статьи Особенной части УК РФ или назначенное в соответствии со статьями 47 или 48УК РФ), должен решаться вопрос о замене только основного наказания. Дополнительное наказание, назначенное по приговору суда, исполняется самостоятельно. Если штраф заменяется лишением свободы, а санкция закона, по которому квалифицированы действия осужденного, предусматривает назначение этого вида наказания с обязательным применением дополнительного наказания в виде штрафа (например, части 2 -6 статьи 290 УК РФ), суд не вправе применить к осужденному данный вид дополнительного наказания.
(п. 5.4 введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 59)
5.5. При разрешении вопроса о замене штрафа иным наказанием следует проверять, применялись ли при постановлении приговора положения части 5 статьи 72 УК РФ в отношении лица, содержавшегося до судебного разбирательства под стражей. В том случае, когда размер штрафа был назначен с учетом срока содержания осужденного под стражей, этот же срок не может быть зачтен в срок наказания, которым заменяется штраф.
(п. 5.5 введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 59)
5.6. При разрешении вопроса о замене штрафа другим видом наказания суду следует проверять соблюдение предусмотренных Федеральным законом от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" требований исполнительного производства, в частности: факт вручения судебным приставом-исполнителем осужденному постановления о возбуждении исполнительного производства (часть 7 статьи 103 Закона), указание в постановлении о возбуждении исполнительного производства срока для добровольного исполнения требования об уплате штрафа (часть 5 статьи 103 Закона), разъяснение в постановлении последствий неуплаты штрафа в указанный срок (часть 6 статьи 103 Закона).
(п. 5.6 введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 59)
5.7. Суд возвращает судебному приставу-исполнителю представление о замене штрафа, назначенного в качестве основного наказания, иным видом наказания, если установит наличие обстоятельств, которые повлияли или могли повлиять на принятие решения о внесении представления (например, если осужденный находился на лечении в стационарном лечебном учреждении, о чем не было известно судебному приставу-исполнителю).
Если к осужденному, злостно уклоняющемуся от уплаты штрафа, с учетом положений части 4 статьи 49, части 5 статьи 50, части 6 статьи 53УК РФ либо части 5 статьи 46 УК РФ не может быть применен никакой другой вид основного наказания, суд отказывает в удовлетворении представления судебного пристава-исполнителя о замене штрафа иным наказанием.
Суд прекращает производство по представлению, если после его внесения возникли обстоятельства, препятствующие дальнейшему производству по представлению (например, уплата осужденным штрафа, в том числе в ходе рассмотрения судом представления, или смерть осужденного, или отмена обвинительного приговора, или изменение обвинительного приговора в части, касающейся назначения наказания в виде штрафа или размера штрафа).
(п. 5.7 введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 59)
Если я вас правиьно понял, то мать не надлежащим образом исполняет свои обязанности по воспитанию ребенка, вследствии чего ребенок в настоящее время живет с молодым человеком, а ренее по решению суда место проживания ребенка было определено с матерью.
Если дочь проживает с молодым человеком из-за того что негде жить, то в таком случае нужно несомненно обращаться в суд для определения места проживания ребенка с Вами.
При таких условиях я думаю у вас есть все шансы суд выиграть.
Конечно в вашем вопросе мало информации.
Если желаете обращайтесь очно или по телефону.
С уважением,
чение и вызвали участкового.Участковый в присут
ствии собственников моего дома,меня,собственни-
ка соседнего дома установили гражданку из моего
дома,которая открыла своим ключом короб ОДПУ рабочим.Она же сообщила,что написала заявку в УК на снос забора соседнего дома.УК нашла под-
рядную организацию,которая и производила работы
Т.к. я об этом не знала,но я знаю,что это не на
ше имущество, а УК по смете свыше 39000руб.за счет средств на текущий ремонт моего дома демон
тирует старый забор и будет устанавливать новый
забор,расположенный на зем.участке соседнего дома.Я сделала устное заявление полицейскому об
этом и задала вопрос: будете составлять прото-
кол? Он ответил:"Нет."И уехал на обед.Объясне-
ния ни с кого не брал.Прошло 9 дней,никто меня
не беспокоил.Я сама пошла в ОУУППН,где мне ска-
зали,что проверка проведена и в материале отсут
ствует состав какого-либо уголовно-наказуемого
деяния и административного правонарушения.Я на-
писала заявление на ознакомление с материалами проверки,но мне ответили,что я не имею на это право. Мой вопрос-правомерны ли действия поли-ции?Если не правомерны,то в чем их нарушения?
Как мне ознакомиться с материалами?Я не могу даже узнать,кто эти люди,которые оскорбляли меня нецензурно.Я бы хотела их привлечь к ответ
ственности,они годятся мне в дети. Но мне отка
зано в этом.
Полиция не права, Вы имеете право на ознакомление с материалом проверки по вашему заявлению в любом случае.
Если вы подавали заявление в порядке УПК РФ и проверка была проведена согласно уголовно-процессуального кодекса, то в ваш адрес обязаны были выслать копию принятого решения - об отказе в возбуждении уголовногго дела. Если этого не сделано то нужно обращаться в суд в порядке ст. 125 УПК РФ, по обжалованию действий (бездействия). Это будет быстрее чем если подавать жалобу в прокуратуру.
Если же заявление было в порядке администраивного законодательства, то можно подать жалобу в прокуратуру, а можно подать исковое заявление в суд, в порядке кодекса административного судопроизводства.
Если желате могу помочь с составлением документов за символическую оплату.
Для этого мне нужны будут скан копии всех документов что у вас есть. Документы можно отправить в электронном виде на мою электронную почту.
Ознакомление с материалом вы добъетесь в любом случае. В вашем случае присутствует простое хамство, невежество и плохое знание законодательства сотрудниками полиции.
С уважением,
Если в договоре страхования неверно указана дата рождения, то это означает, что застрахован человек именно с указанной датой рождения, и в случае возникновения спора может послужить основанием для отказа в выплате страховой суммы.
В вопросе признания договора недействительным уже нужно смотреть по обстоятельствам дела, кто просит признать договор недействительным, почему именно в договоре стоит другая дата рождения и т.д. и т.п.
С уважением,
Наверно вы имели ввиду не "причины", а доводы.
Апеллянт может приводить в обоснование своей жалобы любые доводы, как письменно так и устно, и суд должен дать оценку всем доводам, приведенным лицом которое обжалует решение суда.
Поэтому рассчитывать и думать о том, что суд будет рассматривать только то что написано в жалобе не совсем верно.
С уважеием,
Во первых внимательног посмотрите по каким основаниям ваш муж принят на учет и каким правом на получение жилья обладает, может быть вам давно уже можно было требовать от администрации жилье.
Ну, а в случае расселения, то действительно предоставляют равноценное.
Вы не совсем правильно толкуете указанные вами статьи.
С уважением,