Заказать
звонок
Адвокат г. Саратов, г. Москва. Онлайн консультации.
Главная / Задайте свой вопрос адвокату

Задайте свой вопрос адвокату

фото Боряев А.А. 23 Уважаемый клиенты и посетители сайта!

На этой странице Вы можете задать свой вопрос  мне,  путем электронного обращения.

После заполнения необходимой  формы, Ваш вопрос поступит мне. При первой возможности я отвечу на  Ваш вопрос.

Вам остается лишь почаще проверять данную страницу, что бы ознакомиться с ответом на Ваш вопрос. 

Убедительно прошу внимательно заполнять все графы.

В своем вопросе постарайтесь раскрыть суть вашей проблемы.

Я оставляю за собой право не отвечать на поступивший вопрос без объяснения причин.

 

Задать вопрос
Екатерина
Здравствуйте отец умер год назад в права наследства не вступали остался автомобиль страховку на него сделали вписана я и муж можем ли мы ездить на авто не является ли это нарушением с юридической точки зрения
Адвокат
Уважаемая Екатерина!
Нарушения на лицо.
Во первых в части страхования (ОСАГО). Договор может заключать собственик или уполномоченное им лицо. Даже если у вас была доверенность, доверитель умер, соотвественно доверенность утратила силу.
В части управления транспортным средством тоже могут возникнуть вопросы со стороны правоохранительных органов.  
Все это может повлечь для вас самые неблагоприятные последствия, поэтому лучше все оформить как положено.
С уважением,
Анна
Добрый день. Мой вопрос касается семейного права.
В 2010 г., проживая в г. Чита (Забайкальский край), я развелась с мужем, со мной осталась дочь, 2008 г.р. С этого времени муж с ребенком не виделся, попыток не принимал, от уплаты алиментов уклонялся. С 2013 г. по настоящее время я с дочерью и вторым мужем (брак зарегистрирован) проживаем в г. Саратов. Возможно ли в данных условиях лишить бывшего мужа родительский прав на ребенка с последующим удочерением вторым мужем.
Адвокат
Уважаемая Анна!
По общему правилу: 
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
Из изложенного Вами смею предположить, что в Вашем случае вы можете обратится с заявлением в суд о лишении родителя родительскизх прав, но это процес не простой.
Перед обращением в суд нужно будет собрать документы, доказывающие злостность уклонения от уплаты алиментов.
Если вы в Саратове, то наверное лучше будет если вы позвоните мне или свяжетесь со мной иным образом
С уважением,
Владимир
Являюсь ветераном боевых действий ДРА Стою в очереди с 1990г. обратившись в администрацию по учёту и распрнделения жилой площади, под каким номером стою в очереди. Ответ:- в обшей очереди под номером 332, а как очередь первоочередник такого уже нет, хотя действующее постановление ЦК КПСС от 1983 г. говорит об обратном.Как мне быть.
Адвокат
Уважаемый Владимир!
Конечно лучше бы было посмотреть на офиициальных ответ из администрации, но исходя из того что вы сообщаете, могу полагать что онпи не правы и вот почему.
 
 С 1 марта 2005 года принятие на учет граждан в целях последующего предоставления им по договорам социального найма жилых помещений в государственном или муниципальном жилищном фонде осуществляется по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Жилищным кодексом Российской Федерации.

2. Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими  оснований , которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.

Право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета.

Одним словом, если вы были приняты на учет в качестве первоочередника, то вы должны состоять в этом списке.

Во всем остальном нужно разбираться непосредственно, то есть анализировать бумаги.

С уважением,
Светлана
Извините! забыла добавить в предыдущему посту!
В случае если дадут квартиру равноценную (т. е. 2 комнаты на 5 членов семьи(родители, две сестры, ребенок 2 года), то не будет ли это противоречить п. 1 ст. 58 ЖК РФ,если родители у меня в разводе? Или им полагаются отдельные комнаты?
Адвокат
Увжаемая Светлана!
Смотря по какому основанию вы приняты на учет, от этого зависит равноценное или по норме предоставления.
Если в общем порядке, то практика идет по тому пути который вы описали.
Интересы, права предусмотренные ст. 58 ЖК РФ в данном случае учитываться не будут.
С уважением,
Светлана
Извините! забыла добавить в предыдущему посту!
В случае если дадут квартиру равноценную (т. е. 2 комнаты на 5 членов семьи(родители, две сестры, ребенок 2 года), то не будет ли это противоречить п. 1 ст. 58 ЖК РФ,если родители у меня в разводе? Или им полагаются отдельные комнаты?
Светлана
Добрый день! Наша семья стоит на очереди как нуждающаяся в жилом помещении с конца 2015 года, а сейчас нашу квартиру в которой проживаем (по договору социального найма) признали непригодной для проживания и неподлежащей ремонту.
Знаем, что в соответствии с ст. 57 ЖК РФ имеем право на получение внеочередного жилья, но в каком порядке нам должные её предоставить? Ведь при переселении по причине непригодной для жилья даётся квартира, равноценная площади предыдущей квартиры, а при улучшении жилищны условий - определенное количество метров на 1 человека.
В нашем случае, будут ли улучшены жилищные условия или дадут жилье равноценное по метрам?
Галина
Доброе утро! Нашему дому 4-й год, мы до сих пор живем без газа и лифта. В доме 10 этажей. К нам отказывается выезжать скорая. Многие пользуются газовыми балонами. В доме проживают много маленьких детей и пенсионеров. Подскажите как действовать и к кому обратиться. На данный момент написана жалоба в прокуратуру, но ответа пока нет. Спасибо.
Адвокат
Добрый день Галина!
Что бы разобраться в вашем вопросе необходимо знать принимали ли Вы объект долевого строительства от Застройщика или нет, кто обслуживает ваш дом.
В зависимости от этого выстривать линию защиты своих прав.
То ли это будут тяжбы с застройщиком, то ли необходимо принимать меры к управляющей компании.
Если желате, направляйте мне копии этих документов, помогу разобраться в вашем вопросе.
Я не знаю с какого вы города, если из Саратова, то лучше получить консультацию очно или по телефону.
С уважением, 
Анатолий
???
Адвокат
Добрый день!
У вас есть решение суда, которое вашими соседямя не исполнено.
Добивайтесь от ФССП исполнения решения суда.
С уважением,
Анатолий
Вы не ответили на мой вопрос.Мои права попраны а управы нет(я так считаю) Что мне делать?
Наталья
Добрый День! У меня вот такая проблемка.
Мама моя умерла у нее была квартира, приватизированная. В наследство мне перешла 1/3 доля в однокомнатной квартире, другая доля перешла мужу мамы, и ее маме (т.е моей бабушке), муж отказался от своей доли в пользу бабушки. Бабушка никогда не поддерживала со мной общения, и собственно озлобленная на весь мир алкоголичка, свою долю подарила 2/3 доли не известному человеку Брыксиной Елене. Квартира была в пятиэтажке, когда этот дом снесли, дали квартиру в новом доме. Я сразу же заселилась в эту квартиру, прописалась в 2015 году. Те люди не какого интереса не испытывали в сторону этой квартиры. Как начали вдруг испытывать интерес, то там уже оказалась не Брыксина Елена, а какая то уже Новикова Анна рудольфовна выяснилось что ее представитель Русских Сергей. В 2015 году в сентябре он ломился в квартиру, мы с мужем естественно вызвали наряд полиции. Тот представитель испугался и убежал. Мы написали заявление в отделении. Спустя дня 2 он вновь начал предпринимать попытки , ломился в квартиру. Мы снова вызвали наряд полиции.Потом он вышел к нам на контакт с просьбой продать квартиру, мы естественно согласились, так как нам этот геморрой тоже не особо нужен на всю жизнь. Далее мы подали иск в суд просто себя обезопасив тем, что квартира может и 10 и 15 лет продаваться да может никогда не продасться, и мы не знаем что у этих людей на уме, может он передумает продавать и просто подарит какому то другому лицу свою долю и тогда у нас начнется новый геморрой. Иск был о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением. Суд обязал эту новикову Анну Рудольфовну не чинить припятствий Вереитиной Наталье Павловне (т.е мне) в пользовании жилым помещением. В решении прописана статья 247 которая гласит 1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.
Тобишь она может вселиться только по моему соглашению? Если бы была квартира допустим двухкомнатная то да , там порядок пользования легко определяется. А когда квартира однокомнатная, то тут порядок пользование определяется за тем, кто первый занял эту жилплощадь, если же моего согласия не поступило, то тогда вселение только в судебном порядке? И если квартира однокомнатная и по сути порядок пользования уже стоит за мной так как я заселилась первая. И решение о нечинении права , означает что чинение права пользования и стоит за тем чтобы она не заселялалсь . В решении статьи прописаны, и в гражданском кодексе РФ тоже все расписано. Этот представитель Русских утверждает свое, что эта собственница имеет полное право вселиться. Может я что не понимаю?? Людей тоже по сути убивать нельзя но убивают же. Я оплачивала и оплачиваю все счета на квартиру, когда он узнал еще про иск о разделении счетов он взбесился обиделся на нас, и сказал что пропишет кучу народу и все они заселяться, разве это можно???
Адвокат
Уважаемая Наталья!
У вас есть решение суда, оно мне не известно. Мне не известно в связи с какими обстоятельствами суд вынес свое решение, поэтому комментировать ситуацию сложно.
С вашими рассуждениями я позволю не согласиться, у меня на этот счет ест другое мнение.
Если у человека есть собственность, то он может и вправе ей пользоваться.
Конечно многое зависит от других обстоятельств, в том числе и от действительной нуждаемости в доле в квартире.
Я так думаю у вас был адвокат или юрист. Вы оплачивали его услуги. Думаю справделивым будет подроности в вашей ситуации выяснять у него.
С уважением,
 
 
Добавить сообщение
Запись на консультацию
Адрес:
г. Саратов, пл. Орджоникидзе д. 1

Торгово- развлекательный центр Оранжевый.
Консультации по предварительной записи.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика