Уважаемый клиенты и посетители сайта!
На этой странице Вы можете задать свой вопрос мне, путем электронного обращения.
После заполнения необходимой формы, Ваш вопрос поступит мне. При первой возможности я отвечу на Ваш вопрос.
Вам остается лишь почаще проверять данную страницу, что бы ознакомиться с ответом на Ваш вопрос.
Убедительно прошу внимательно заполнять все графы.
В своем вопросе постарайтесь раскрыть суть вашей проблемы.
Я оставляю за собой право не отвечать на поступивший вопрос без объяснения причин.
Добавить сообщение
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы выехать на постоянное место жительства из России с ребенком при несогласии с этим бывшего мужа?
Шансы есть всегда. Я понимаю что Вам не хочется рисковать.
В таких случаях я советую следующее: в Российских органах получить официальный ответ от органов исполнительной власти нужно или нет согласие, а от той страны куда Вы желаете выехать обратится в консульство.
С уважением,
Вы попробуйте подходить к этому с другой стороны.
Если, как Вы говорите, вы узнали из беседы с продавцом или покупателем, и после этого в трехмесячный срок обратились в суд, то думаю, вы обратились в суд в установленный законом срок для защиты своего права, судье тяжело будет вам отказать вам в иске только по этому основанию. И если квартира действительно была продана за меньшую сумму чем предлагалось Вам, то довод ответчик о том, что Вы не могли про это узнать будет несостоятелен, суд я думаю оттесняться к этому критически, - как мог он (ВЫ) не могли узнать, если то о чем Вы заявляете подтверждается. И вам нужно, как у думаю, стоять на своем - как узнал сразу обратился, не пропуская трехмесячного срока.
А вот если они будут заявлять что Вы знали об этом давно, то здесь уже нужно будет требовать от них доказать это, - что Вы знали давно.
Это мои суждения, прошу их не принимать как должное поведение, потому что повторюсь еще раз - консультация без документов это не консультация, а полет мыслей.
Ну и если не составит труда дайте оценку консультации.
С уважением,
Это стандартная ситуация для наших судов, когда оставляют заявление без движения и дают заявителям срок и указания на исправления не реальные, только для того, что бы возвратить впоследствии заявление. Проще говоря обычно бывает так - судья не знает что делать с вашим заявлением и вот и начинает выдумывать все что угодно.
Я обычно не консультирую юристов.
Из стиля изложения вашего вопроса я полагаю что Вы начинающий юрист или адвокат.
Я понимаю, что в вашей ситуации срок для обращения в суд маленький, но к суду надо было подготовиться. Это тоже ошибка многих бежать сломя голову в суд, думая, что в суде их встретят с распростертыми объятиями для того что бы защитить, но это не так.
А в целом нужно смотреть определение об оставлении без движения, может быть можно его обжаловать.
Когда обоснованно его обжалуешь, судьи частенько стараются его из дело убрать как будто и не было.
Присылайте ваш иск, определение.
После ознакомления постараюсь составить вам частную жалобу, но это уже на платной основе.
С уважением,
Ответ отправлен Вам на электронный адрес.
С уважением.
очень прошу помочь советом, ситуация следующая: умер отец находясь в законном браке с матерью, двое детей от данного брака, однако есть несовершеннолетняя дочь (установлен факт отцовства через загс) есть основания полагать, что установление факта отцовства было произведено с нарушениями. посоветуйте каким иском можно оспорить данную процедуру, кто будет являться ответчиками, 3 лицами. спасибо!
Ваш вопрос изложен в пяти строках, поэтому информации практически никакой, поэтому Вам лучше обратиться на очную консультацию.
Все зависит от того какие, как Вы считаете были нарушения при установлении отцовства.
Но оспорить отцовство будет непросто.
С уважением.
Чтобы ответить на ваш вопрос необходимо смотреть документы, в частности решение комиссии пенсионного фонда.
Без изучения и анализа документов дать верную консультацию затруднительно.
С уважением,
Требуется разделить по суду имущество "несупругов".
Обращайтесь, поможем.
С уважением.
Поэтому скиньте мне на почту документы, я посмотрю, и после этого дам консультацию
Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.
Или же Вам обратиться в суд для взыскания в твердой денежной сумме по ст. 83 СК РФ
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств
С уважением,