Уважаемый клиенты и посетители сайта!
На этой странице Вы можете задать свой вопрос мне, путем электронного обращения.
После заполнения необходимой формы, Ваш вопрос поступит мне. При первой возможности я отвечу на Ваш вопрос.
Вам остается лишь почаще проверять данную страницу, что бы ознакомиться с ответом на Ваш вопрос.
Убедительно прошу внимательно заполнять все графы.
В своем вопросе постарайтесь раскрыть суть вашей проблемы.
Я оставляю за собой право не отвечать на поступивший вопрос без объяснения причин.
Добавить сообщение
Что бы точно ответить на Ваш вопрос нужно знать с какого Вы региона, потому что на федеральную программу есть еще законодательство региона субъекта.
Про 10 метров на человека Вам сказали потому, что если вы приобретете жилье площадью предположим 29 кв. метров, то Ваша семья не перестанет нуждаться в жилье, и обеспеченность будет меньше учетной нормы, вследствие чего не исключено что вновь сможете заявлять о своем праве на обеспечение жильем.
Поэтому и говорят что жилье не меньше чем по 10 кв. мет на человека.
Ну а вообще я всегда поступаю следующим образом – если есть сомнительные вопросы, то направляю в орган местного самоуправления официальный адвокатский запрос с изложением или ситуации и прощу дать пояснения, или просто формирую запрос о том какие нормы и какие требования будут и должны применяться и через месяц получаю официальный ответ от органа власти, что отсеивает сразу массу вопросов.
Если желаете могу и Вам с этим помочь направить официальный запрос, ответ придет или на мой адрес или на ваш адрес. Могу сформировать запрос без указания фамилий, что бы лишних сомнений не было. А ответ впоследствии перешлю Вам.
Мне нужна только подробно ситуация и в чем проблема.
С уважением,
Исходя из того что Вы указываете, как Вы поясняете,"зацепки" есть.
Сказать более конкретно можно только после ознакомления с документами.
С уважением,
Уважаемая Екатерина!
Для начала Вам нужно будет установить отцовство.
Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка;
При наличии обстоятельств, дающих основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства может оказаться после рождения ребенка невозможной или затруднительной, родители будущего ребенка, не состоящие между собой в браке, вправе подать такое заявление в орган записи актов гражданского состояния во время беременности матери. Запись о родителях ребенка производится после рождения ребенка.
Установление отцовства в судебном порядке
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
Запись родителей ребенка в книге записей рождений
1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.
2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.
3. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
При установлении отцовства в порядке, предусмотренном статьями 48 – 50 настоящего Кодекса, дети имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой.
После этого:
Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем
Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении.
Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса)
Теперь простыми словами.
Вначале нужно установить отцовство.
После установления отцовства или заключить соглашение об уплате алиментов или обратится в суд об установлении алиментов.
При наличии соглашения или судебного приказа (судебного решения) об уплате алиментов. направить соглашение или судебный акт в службу судебных приставов.
Пока будет идти вся эта процедура, в любом случае, обязательно направьте отцу ребенка заказное, ценное письмо с требованием платить алименты. И таких писем желательно несколько, с периодичностью. Так Вы потом сможете взыскать с него алименты за прошлые периоды, до есть до получения судебного акта.
Если остались еще вопросы пожалуйста задавайте, с радостью отвечу.
Буду признателен если оцените предоставленный Вам ответ.
После каждого визита обращайтесь в полицию с заявлением.
Я так думаю, что Вам звонят уже не с банка , а коллектора.
Детей у Вас никто не отнимет.
Суд конечно вынесет решение взыскать с вас деньги, но вопрос в каком размере.
60 тыс рублей, я считаю сумма завышена, нужна внимательно посмотреть из чего она складывается.
Бабушка тоже может (я считаю даже должна) писать заявление с полицию, о том с нее, за кого-то требуют деньги.
Звонящим и приходящим смело и уверенно поясняйте что бы они обращались в суд.
Только так вы сможете прекратить эти напастия.
С уважением,
Что бы точно и верно ответить на ваш вопрос нужно знать всю вашу жизненную (жилищную) ситуацию досконально.
В вашем вопросе очень мало информации.
Если хотите или более подробно описывайте всю вашу жизненную историю )откуда жилье, кто его предоставил, где вы учились, есть ли отказы в постановке на учет) или приходите на очную консультацию.
К тому же может быть ваше жилье является аварийным или непригодным для проживания.
Так же не известно сколько вам лет.
В вашем вопросе очень много нюансов
Для сведения также могу сообщить, что если Вы были под опекой, то Вам следует посмотреть на то, а все ли опекунские выплаты в полном объеме вам были выплачены
Очень многим практически всем их недоплачивают и сироты про это не знают. А там суммы не маленькие.
Если вы не были под опекой, то ваши друзья или знакомые были под опекой, их можете то же об этом проинформировать
Поэтому одной перепиской в вашем вопросе разобраться трудно.
признании заключенного ею с гр.Косовым договора купли - продажи квартиры недействительным. В исковом заявлении он указал, что гр.-ка
Круглова была вынуждена заключить сделку вследствие стечения
тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для нее условиях. Ответчик воспользовался затруднительным материальным положением истицы, приобретя недвижимость по очень низкой цене.
Как должен поступить суд?Каковы основания и порядок подачи прокурором в суд заявления в защиту чужих интересов?
Задачки студентам решаю только на платной основе.
Оплата вперед.
С уважением,
20 марта 2015 г. истец подает заявление о возмещении по делу судебных расходов. Истец просит возместить: госпошлину оплаченную в связи с рассмотрением дела, расходы на оплату услуг представителя оплату услуг представителя по квитанции от 15 ноября 2010 г.
Законно ли требования истца применительно к сроку давности обращения с заявлением?
Адвокатов, юристов и студентов не консультирую.
С уважением,
рассчитывается следующим образом:
средний заработок за два предыдущих календарных года (не должен превышать за каждый год предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС: в 2013 году – 568 000 рублей, в 2014 году – 624 000 рублей, то есть для расчетов выбираем сумму, которая меньше)
делим
на число календарных дней в этом же периоде (исключая периоды временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком, период освобождения от работы с сохранением зарплаты). Получаем средний дневной заработок, который не может быть больше контрольной величины, поделенной на 730)
умножаем
на 30,4 (среднее количество дней в месяце)
умножаем
на 40 %
Пример расчёта:
Предположим, что женщина оформляет отпуск по уходу за ребёнком 10 января 2014 года. Расчётным периодом для вычисления её среднего заработка станут 2012 и 2013 годы, что составляет 731 календарный день.
В 2012 году ей было начислено 532 700 рублей, в 2013 году – 575 400 рублей.
Учитываем максимально допустимый «потолок» лимита по социальным взносам. В 2012 году эта сумма равнялась 512 000 рублей, а в 2013 году составила 568 000 рублей.
Следовательно, берём максимально допустимые суммы (512 000 руб. и 568 000 руб.)
Далее, число исключаемых дней, пришедшихся на больничный по беременности и родам, составил 22 дня.
(512 000 рублей + 568 000 рублей) делим на (731 день – 22 дня) равняется 1 523, 27 рублей в день.
Сумма среднего дневного заработка превысила установленный на 2014 год лимит в 1479,45 рублей. Значит, величина ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет составит, для данной работницы:
1479,45 рублей × 30,4 дней (среднее количество дней в месяце). × 40% = 17 990,11 рублей в месяц.
Вам лучше вначале в бухгалтерии взять расчет произведенных начислений, что бы было видно из какой суммы складывалась ваша выплата. После этого уже можно будет судить о законности и обоснованности.
С уважением,
Я прошу Вас понятнее сформулировать Ваш вопрос.
С уважением,