Заказать
звонок
Адвокат г. Саратов, г. Москва. Онлайн консультации.
Главная / Задайте свой вопрос адвокату

Задайте свой вопрос адвокату

фото Боряев А.А. 23 Уважаемый клиенты и посетители сайта!

На этой странице Вы можете задать свой вопрос  мне,  путем электронного обращения.

После заполнения необходимой  формы, Ваш вопрос поступит мне. При первой возможности я отвечу на  Ваш вопрос.

Вам остается лишь почаще проверять данную страницу, что бы ознакомиться с ответом на Ваш вопрос. 

Убедительно прошу внимательно заполнять все графы.

В своем вопросе постарайтесь раскрыть суть вашей проблемы.

Я оставляю за собой право не отвечать на поступивший вопрос без объяснения причин.

 

Задать вопрос
Анатолий
И ещё-а срок давности 15 лет прошел.А он в суд подал?
Адвокат
Уважаемый Анатолий!
Пятнадцать лет здесь не причем.
15 лет это применительно для приобретательной давности.
По поводу четырех бань в одном углу.
Трудно понять что Вы имеете под этим ввиду, я так понимаю, что у четырех соседей все бани расположены на пересечении границ.
Если так, то все равно должны учитываться существующие правила и нормы.
Гражданский кодекс - это гражданский кодекс.
Помимо него существует еще масса других нормативных актов, которые должны учитываться и соблюдаться.
Лучше конечно со всеми документами обратится ко мне на консультацию.
В таком случае успехов у Вас будет больше.
С уважением.
Анатолий
А как-же по поводу строительства 4х бань в одном углу-ведь это допускает ГР. Кодекс
Анатолий
Бани построены на 3х участках(моя-32 года назад)
Сосед купил участок(4ый)17 лет назад.Сейчас он
предъявляет претензии о сносе моей бани,
потому что "мох растёт"на моей стене бани,распо
ложенной на меже. Прав ли он?
Адвокат
Уважаемый Анатолий!
По действующим правилам СНиПам баня не может располагаться на меже, на самой границе участка.
Поэтому Ваш сосед прав, но не только из-за того, что на вашей бане мох, а на основании того, что баня должна располагаться на установленном правилами удалении от соседнего участка.

Буду признателен, если оставите свой отклик на странице «пожелания»

С уважением,
Олег
Добрый день!

Должен ли ИП платить в пенсионный фонд за наёмных работников?
Адвокат
Уважаемый Олег!
В соответствии с действующим законодательством плательщиками страховых взносов признаются
1. Плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся:
1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
а) организации;
б) индивидуальные предприниматели;
в) физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;
2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее - плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам), если в федеральном законе о конкретном виде обязательного социального страхования не предусмотрено иное.
2. Федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования могут устанавливаться иные категории страхователей, являющихся плательщиками страховых взносов.
3. Если плательщик страховых взносов относится одновременно к нескольким категориям плательщиков страховых взносов, указанным в части 1 настоящей статьи или в федеральном законе о конкретном виде обязательного социального страхования, он исчисляет и уплачивает страховые взносы по каждому основанию.

Буду признателен, если оставите свой отклик на странице «пожелания».

С уважением,
любовь
может ли ип стать банкротом как физлицо
Адвокат
Уважаемая Любовь!

Статья 214. Основания для признания индивидуального предпринимателя банкротом

Основанием для признания индивидуального предпринимателя банкротом является его неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Статья 215. Заявление о признании индивидуального предпринимателя банкротом

1. Заявление о признании индивидуального предпринимателя банкротом может быть подано должником - индивидуальным предпринимателем, кредитором, требование которого связано с обязательствами при осуществлении предпринимательской деятельности, уполномоченными органами.
2. При применении процедур, применяемых в деле о банкротстве индивидуального предпринимателя, его кредиторы, требования которых не связаны с обязательствами при осуществлении предпринимательской деятельности, а также кредиторы, требования которых неразрывно связаны с личностью кредиторов, вправе также предъявить свои требования.

Статья 216. Последствия признания индивидуального предпринимателя банкротом

1. С момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности.
2. Индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение года с момента признания его банкротом.
3. Арбитражный суд направляет копию решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства в орган, зарегистрировавший гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.

Поэтому, если задолженность ИП связана с его предпринимательской деятельностью, то вопросы банкротства предусмотрены ст. 214-216 Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.12.2014) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.01.2015) (26 октября 2002 г.).

А если у ИП возникла задолженность как у физического лица, то вопросы банкротства будут регулироваться с лета 2015 года введенными дополнениями о банкротстве физических лиц.
С уважением,



соколов роман евгеньевич
Здрасте мне не пришла не одна бумага что я должен алименты!!!)
уже 85 тысяч там!)
что мне делать если я даже не знал
Адвокат
Уважаемый Роман Евгеньевич!
В вашей ситуации навряд ли что можно будет сделать, так как во первых это алименты и трудно кому-то будет доказать, что вы не знали что нужно было платить алименты.
А вот если алименты по своей природе вообще считаете необоснованными и незаконными, то нужно их оспаривать в суде
С уважением,
Татьяна Гамзатова
Объясните мне пожалуйста я вышла замуж и живу за границей могут ли мои родственники выписать меня из квартиры и лишить меня прописки без моего согласия
Адвокат
Уважаемая Татьяна!
В вашей ситуации есть несколько возможных вариантов.
1. Квартира муниципальная, Вы в ней хоть и зарегистрированы (прописаны), но не проживаете длительное время. В таком случае ваши родственники могут обратится с заявлением в суд о признании вас утратившей право пользования квартирой. И суд при таких обстоятельствах может встать на сторону родственников.
2.Квартира в собственности родственников и Вы в этой квартире зарегистрированы (прописаны) всего лишь как член семьи собственника. В таком случае родственники имеют право обратится в суд с заявлением о снятии вас с регистрационного учета и лишения права пользования жилым даже если Вы будете непосредственно проживать в квартире. И суд удовлетворит их заявление, потому что они собственники и только собственнику решать - кому проживать, а кому нет.
3. Вы собственник или сособственник жилья (доля в праве). В так случае никто не сможет лишить Вас вашей собственности, а соответственно и снять с регистрационного учета (выписать).
События могут разворачиваться в зависимости от того какая у Вас жизненная ситуация.
Если остались вопросы я готов с радостью на них ответить.
С уважением,
Алексей
В декабре 2014 года я установил индивидуальный прибор учета тепловой энергии в своей квартире (дом с крышной котельной). Процедуру установки согласовал с управляющей компанией Фри Дом, т.е. выполнил проект, мне его соглавсовали. В январе 2015 года я оплачивал за тепло по ИПУ. А в феврале УК отказывается уже от расчета по ИПУ ссылаясь на постановление правительства 344 от 16.04.13 года, на формулу расчета №3. Без уведомления, без официального ответа, просто прикрепили к платежке листок с текстом что больше не будут учитывать ИПУ, ни подписи, ни кому.
Адвокат
Уважаемый Алексей.
Если ваш порядок оплаты по индивидуальным приборам учета тепла соответствовал всем предъявляемым требованиям и действующему законодательству, и тем более был согласован с УК, то в вашей ситуации разрешение спора необходимо начать с претензии, в том числе с требованием дать разъяснения по обоснованности произведенных начислений. По результатам полученного ответа делать вывод о необходимости обращения в суд.
С уважением.
Анна
Я являюсь истцом по взысканию задолженности за просрочку выполнения услуг и пользование чужими деньгами.Дело рассматривается в мировом суде.С самого начала иск принят к рассмотрению судьей не нашего участка, т.к. наш судья отсутствовал.Сегодня должно было состояться второе заседание, однако еще до его начала секретарь сообщила мне, что заседания не будет,т.к. наш судья вышел и тут же ушел на больничный (заболел), и дата разбирательства остается открытой, а о новой дате мне сообщат по телефону.Правомерно ли это и имеет ли смысл ходатайствовать о замене заболевшего судьи, учитывая, что до окончания срока рассмотрения моего иска осталось 3 недели(исходя из срока рассмотрения гражданских дел 2 месяца).
Адвокат
Уважаемая Анна!
Все изложенное Вами очень часто происходит в жизни, тем более в мировых судах.
Я понимаю Вашу озабоченность, но мне кажется правильным бы было отнестись с пониманием, тем более что судья заболел (это со всеми и каждым может случиться).
Заявлять ходатайство о замене судьи не вижу смысла, оно все равно не будет удовлетворено.
Все происходящее происходит в течении 2-х месячного срока, поэтому формально, пока еще, рассмотрение дела с нарушением сроков не было.
Я думаю, все ваши требования будут рассмотрены в установленный законом срок.
С уважением,
Инна
Муж во время брака продал своей маме и другу дом без согласия жены по старому свидетельству о собственности где площадь дома 180 кв, жена через суд признала сделку недействительной. Сейчас идет дело о применении последствий недействительности сделки ст 167,где мама мужа и его друг утверждают, что дом стал 320 кв.неотделимые улучшения, сделали новый техпаспорт 320 кв и просят признать право общедолевой собственности и компенсацию с жены.Может жена признать их недобросовестными приобретателями дома? и можно ли в этом случае вернуть в форму двусторонней реституции? Дом был во время брака построен 320 кв, мросто супруг не делал новый тех.паспорт и свидетельство о собственности
Адвокат
Уважаемая Инна!
На Ваш вопрос будет верным отвечать только после ознакомления со всеми документами.
Тем более у Вас идет судебное разбирательство. По пяти строчкам делать вывод и правовой анализ - это не правильно.
Если хотите обращайтесь ко мне на консультацию с документами очно.
С уважением,
Добавить сообщение
Запись на консультацию
Адрес:
г. Саратов, пл. Орджоникидзе д. 1

Торгово- развлекательный центр Оранжевый.
Консультации по предварительной записи.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика