Уважаемый клиенты и посетители сайта!
На этой странице Вы можете задать свой вопрос мне, путем электронного обращения.
После заполнения необходимой формы, Ваш вопрос поступит мне. При первой возможности я отвечу на Ваш вопрос.
Вам остается лишь почаще проверять данную страницу, что бы ознакомиться с ответом на Ваш вопрос.
Убедительно прошу внимательно заполнять все графы.
В своем вопросе постарайтесь раскрыть суть вашей проблемы.
Я оставляю за собой право не отвечать на поступивший вопрос без объяснения причин.
Добавить сообщение
С уважением, Майя Георгиевна.
Написано много, понятно мало.
Как я понял, вы считаете, что забор между вами и соседом, должен быть перенесен в сторону соседского участка, а сосед считает что забор стоит правильно.
Если я правильно понял, то обращайтесь в суд. Про исковую давность не думайте.
Кто из вас истинный владелец, разберется суд.
С уважением,
Из вашего вопроса не совсем понятно кем вы являетесь - то ли кто хочет вселиться, то-ли кого не пускают в жилое помещение.
Дольщики бывают при строительстве дома. Когда дом построили и застройщик передал квартиры дольщиками, то дольщики становятся собственниками. Вы пишите, что дольщики. Уточнитесь.
Если все же собственники, то вы не указали скольки комнатная квартира и что это это дом или квартира. Я полагаю что квартира. Если квартира, то комнаты в квартире выделены быть не могут, закон запрещает.
1/4 доля в собственности, это значительная доля и собственник реально может проживать на причитающейся ему доли. То что у него есть другое жилье 400 кв. метров, не является основанием ограничения его в праве пользоваться принадлежащей ему доли в жилом помещении.
Конечно, ввиду каких-то особых обстоятельств, суд может быть поставит вопрос о действительной нуждаемости пользоваться долью в квартире, но это должны быть настолько значимые обстоятельства, которые позволяют ограничивать собственника в пользовании принадлежащим ему имуществом.
Никаких обстоятельств вы не указываете.
С уважением,
Я подала в прокуратуру жалобу на отказное постановление, как незаконное и необоснованное.
Является ли заявление в полицию о замене замка и отказе в выдаче ключей, которые не подтверждены никакими актами, протоколами и отказное постановление допустимыми доказательствами?
У вас суд уже вынес решение. Вам остается только бить в апелляции на то, что решение вынесено на ничем неподтвержденных и не соответствующих действительности доказательствах!
Что бы ответить допустимы они или нет, для этого нужно видеть эти документы, знать их содержание.
С уважением,
Собираюсь покупать земельный участок для ИЖС с ветхим домом, и земля и дом в собственности и стоят на кадасторовом учете. Три совершеннолетних собственника. ВОПРОС: Продавец обязан ли предоставить покупателю справку из налоговой о том, что нет задолженности по налогам на этот объект?
Спасибо!
Если вы состоите на учете, то обращаться нужно в жилищную комиссию.
В комиссии нужно узнать номер вашей очередности. Исходя из этого будет уже видно долго вам стоять в очереди или нет.
С уважением,
14 дней не прошло и первый, решил вернуть, т.к. не подошли по фасону.
Он вернул товар в магазин, магазин товар принял, но отказывает в возврате денег на указанный в заявлении банковский счет, т.к. считает, что право на возврат есть только у того, кому принадлежала карта, с которой оплачена покупка. Прокомментируйте, пожалуйста, кто прав?
Когда гражданина снимают с учета (исключают из очереди), то такое решение должно приниматься комиссией.
Решение комиссии должны в обязательно порядке направить или вручить тому лицу, которого сняли с учета.
Если вам никаких решений не дают, то остается только один путь - в суд, обжаловать действия комиссии.
Получив решение комиссии вы сможете понять и оценить, почему вас сняли с учета, и соответственно обращаться дальше в суд для того, что вы вас поставили на учет с даты первичной постановки.
Если сложности с составлением документов, то могу в этом помочь.
С уважением,
С уважением Вера Павловна
Как-то у Вас не совсем все правильно, с одной стороны вроде как дом ваш зарегистрирован как одно жилое помещение, в котором у вас и у соседей по 1/2 доли, с другой стороны у Вас отдельные счета на жилые помещения. Конечно хотелось бы взглянуть на сведения из Росреестра, как у вас там объект значится.
Если как одно жилое помещение, то вы получается с соседями сособственники, а если так, то регистрация только с их согласия, потому что сособственники владеют и пользуются сообща, и решения по пользованию только с согласия всех сособственников.
Мне кажется Вам лучше разобраться с вопросам раз и навсегда, то ли внести изменения в Росреестр, а если этого не получается, то разделить жилье между вами и соседями в натуре, что бы не были сособственниками. Это не просто, но разумно и обоснованно.
Если с этим вам не охото заниматься, попробуйте с официального обращения в ФМС, может быть они разобравшись в ситуации проведут регистрацию и без соседей.
С уважением,