Уважаемый клиенты и посетители сайта!
На этой странице Вы можете задать свой вопрос мне, путем электронного обращения.
После заполнения необходимой формы, Ваш вопрос поступит мне. При первой возможности я отвечу на Ваш вопрос.
Вам остается лишь почаще проверять данную страницу, что бы ознакомиться с ответом на Ваш вопрос.
Убедительно прошу внимательно заполнять все графы.
В своем вопросе постарайтесь раскрыть суть вашей проблемы.
Я оставляю за собой право не отвечать на поступивший вопрос без объяснения причин.
Добавить сообщение
Если ваш кредитор подтверждает договор цессии; подтверждает что передал свои права другому лицу и другое лицо по этому договору взыскало с вас задолженность, а у вас вы качестве аргумента есть только экспертиза о том, что подпись на договоре цессии не первоначального кредитора, да и к тому же все это прошло через суд, то вряд ли у вас есть какие-либо шансы на какое-либо разбирательство в порядке УПК РФ.
Человек может на день менять несколько раз свою подпись и за это нет никакой ответственности.
С уважением,
Страховая компания отказывается выплачивать, мотивируя тем, что умерший не является застрахованным лицом т.к оплата страховой премии не производилась. Договор страхования подписан, а также написано, что оплата по договору страхования производиться единовременным платежом. Это все что известно. Помогите, пожалуйста. Что можно сделать? Куда обратиться?
Оплата страховой премии является существенным условием договора.
Внимательно читайте договор где должно быть указано в течении какого времени должен был быть оплачен договор.
Договор страхования, если в нем не предусмотрено иное, вступает в силу в момент уплаты страховой премии или первого ее взноса.
Поэтому, в вашей ситуации нужно искать доказательства того, что договор был оплачен, в ином случае шансы сводятся к нулю.
С уважением,
Если вы являетесь участником программы, то значит вы нуждаетесь в жилье и имеете основания для получения от органов власти денежных средств на приобретение жилья.
Если вы с отчимом не являетесь одной семьей, не ведете общего хозяйства, нет общих доходов и вас нельзя признать членами одной семьи, то вы выступаете и являетесь не заинтересованными лицами.
Вам предоставляют деньги и с учета вас снимают. На полученные деньги вы приобретаете себе жилье. Соответственно никаких препятствий я в сделке не вижу.
Если же у вас обстоятельства иные, и вы таким образом желаете получить денежные средства, а сделка с отчимом будет всего лишь прикрытием, то в силу таких обстоятельств сделка может быть оспорена, деньги нужно будет возвратить, и мало того, могут еще возникнуть неприятности с уголовным кодексом.
Всех обстоятельств я не знаю, они мне не известны, отвечаю исходя из сути и содержания вопроса.
Разобраться в чем? Вы не поставили конкретного вопроса. Если вы хотите что бы я прокомментировал то, что кто- то говорит, тогда полность изложите то что говорят. Предугадками заниматься мною думаю это неправильно.
Про налог, да такое существует, но встает вопрос сколько по времени в собственности жилье.
С уважением,
Если ваш дядя является собственником, то собственнику принадлежит право владеть, пользоваться и распоряжаться.
Он имеет право проживать на своей жилплощади, хотите вы того или не хотите.
В части вопроса взаимоотношений его опекуна с дядей и органов опеки, то от вас тоже мало что зависит. Конечно может встать вопрос о порядке пользования жилым помещением в случае проживания дяди в квартире. Создает ли для вас это угрозу, другие неблагоприятные последствия и т.д. и т.п
Как пользоваться жильем, если он не может без посторонней помощи? и Т.д. и тп.
На эти вопросы я ответить вам не могу, так как вы изложили мало информации, а гаданием на предположениях я заниматься не хочу.
С уважением,
Я считаю что отказ незаконный, потому что иск был подан в интересах вашего ребенка.
Я не видел решения, но по смыслу благополучателем явлется не пркурор, а ребенок, то есть жилье должны дать ребенку, а не прокурору. Прокрор просто наделен в отдельных слуачях полномочиями за человека обращаться в суд. Это также как если бы вы обратились в суд в интересах ребенка, так как сам ребенок не может, потому что он ребенок, и за него встегда пекутся его законные представители, коеми являетесь вы.
Поэтому приставы не правы.
Особый букет законов вам собирать думаю не стоит, их много, просто подайте жалобу прокурору на то, что пристав не допускает вас к испонительному производству, лишает вас права знать о ходе исполнения, обжаловать действия судебных исполнителей.
Думаю дело сдвинется с мертвой точки, вы пойдете ознакомитесь с производством, для чего вначале подайте заявление на ознакомление. Ознакомившись, вы уже обосновано, тому же прокурору подадите жалобу, что именно не делает пристав, потому что жалоба долна быть обоснованной.
Это нужно сделать, так как ввиду долгого неисполенния решения суда из-за отсуствия квартир, вы возможно решите просить деньги вместо исполнения решения в натуре.
С уважением,
Отвечаю на Ваш вопрос так, как он был поставлен.
Вы спрашивали про "первоочередное" получение жилья.
Первочередники были отменены ЖК РФ в 2005 году. Сейчас остались только по очереди и вне очереди.
Но есть моменты, если инвалид был до 2005 г. и стоял на учете, то есть варианты побороться за свое право.
Если жы вы имели ввиду внеочредное предоставление жилья, то привожу перечень заболеваний, который дает право на внеочередное предоставление жилья.
Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире
№ п/п Наименование заболеваний Код заболеваний по МКБ-10*
1.
Туберкулез любых органов и систем с бактериовыделением, подтвержденным методом посева
А15; А17-А19
2.
Злокачественные новообразования, сопровождающиеся обильными выделениями
С00-С97
3.
Хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями
F20-F29; F30-F33
4.
Эпилепсия с частыми припадками
G40-G41
5.
Заболевания, осложненные гангреной конечности
А48.0; Е10.5; Е11.5; Е12.5; Е13.5; Е14.5; I70.2; I73.1; I74.3; R02
6.
Гангрена и некроз легкого, абсцесс легкого
J85.0-J85.2
7.
Тяжелые хронические заболевания кожи с множественными высыпаниями и обильным отделяемым
L10; L12.2; L12.3; L13.0; L88; L98.9
8.
Кишечные свищи, не поддающиеся хирургической коррекции
К60.4; К60.5; К63.2; N28.8; N32.1; N82.2-N82.4;
9.
Урогенитальные свищи, не поддающиеся хирургической коррекции
N32.1; N32.2; N36.0; N50.8; N82.0; N82.1
С уважением,
Конкретизируйте свой вопрос.
Домыслами о чем вы имели ввиду мне заниматься некогда.
Если вы имели ввиду следующее: обратится в суд с иском к МВД о взыскании суммы за то, что МВД не успело вас обеспчеить жильем до перевода в Росгвардию, то думаю суд откажет.
Предпологаю, что "сняв с очереди" в МВД, вас должны включить в очередь Росгвардии с даты принятия. Этим суд думаю и будет мотивировать, указывая на то, что право быть обеспеченным не лишен
Если же вы имели ввиду что-то другое, то пожалуйста конкретизируйте.
С уважением,
У нас гос.участок отданный в бессрочное пользование. На участке 2 дома,один из которых полностью наш,а во втором наша доля 5/8,((62.5 % .)родительский дом). Мы жили 20 лет в целом нашем,он моложе года постройки и чуть больше по кв.м., и . А в долевом доме,все время были прописаны и жили мачехина дочка с внучкой. Они не делали как и мы в нем ремонт,и теперь это чуток ли не ветхие жильё. Мы хотели пользоваться,( кое какой ремонт сделать и пользоваться ним по назначению. Но суд отказал ,ссылаясь на то что у нас есть ещё один дом на этом же участке ,более новый и у нас нет оснований через 20 лет пользоваться ним. То есть теперь там живёт владелица 3/8 с дочкой у которой есть своя квартира. И хотят нам отдать копейки за нашу долю в доме,по экспертной оценке,а не по рыночной. Ну типо дом старый и всего 33 кв.м ., мол сарай без земли много не стоит. Или может нам переварить его или перепродать невестке с маленьким ребёнком,у неё нет другого жилья или доли в другом доме,ей же не должны отказать в этом же иске,или всё же кассацию писать?
Вы задали мне вопрос, который изложен выше. Я попросил Вас скинуть мне документы, что вы и сделали.
И что я увидел - вы у меня спрашиваете одно - как бороться дальше, а из документов я вижу, что вы (ваш представитель) отказались от иска, то есть суду заявили, что ничего не требуете и не просите, а потому просите все завершить без рассмотрения.
Простите меня, но как это понимать???
Вы из Пензы? апелляция у Вас была 30.01.2018 г.? Просто вы называете себя Ксенией, в судебном акте, другие имена. Просто по смыслу вопроса и содержанию судебного акта я понял, что документ получен от Вас. В приницпе и электронная почта одинаковая, что в вопросе, то и в электронном письме. Если это так и если это Вы, то ни о какой кассации сейчас речи быть не может, вы сами попросили суд дело не рассматривать, так как отказались от своих требований. А суд не может насильно рассматривать то о чем его не просят.
Для чего вы отказались от иска и почему мне не понятно, думаю вам виднее и на это были веские причины.
Если же вы меня спрашиваете про кассацию на будущее, то до кассации вначале нужно пройти суд первой инстанции, апелляцию, а уж потом кассацию.
Это мое мнение, если я правильно вас понял.
Если что-то понял не правильно, то прошу уточнить свой вопрос.
На мой взгляд ситуация у вас не безнадежная, потихонечку можно попробоватьвсе исправить, но это не будет быстро. Вообще жилищные вопросы они долгоиграющие.
Поэтому как-то так.
С уважением,