Главная / Задайте свой вопрос адвокату

Задайте свой вопрос адвокату



IMG_1887Уважаемый клиенты и посетители сайта!

На этой странице Вы можете задать свой вопрос  мне,  путем электронного обращения.

После заполнения необходимой  формы, Ваш вопрос поступит мне. При первой возможности я отвечу на  Ваш вопрос.

Вам остается лишь почаще проверять данную страницу, что бы ознакомиться с ответом на Ваш вопрос. 

Убедительно прошу внимательно заполнять все графы.

В своем вопросе постарайтесь раскрыть суть вашей проблемы.

Я оставляю за собой право не отвечать на поступивший вопрос без объяснения причин.

С уважением,

Ваш адвокат,
Боряев Андрей Александрович

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:

Ваш e-mail не будет опубликован

* Текст:


* Подтвердите, что Вы не робот:
  




    02.11.16   09:56

Должник совместно с супругой имеют в собственности 1 комнатную квартиру.Должник зарегистрирован в этой квартире.Супруга должника с детьми зарегистрирована и проживает в другой квартире по договору социального найма, т.е. однокомнатная квартира не является единственным жилым помещением для членов семьи должника.Может ли суд выделить 1/2 долю должника в однокомнатной квартире для обращения на нее взыскания?
Ответ:

Может


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    28.10.16   13:14

Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, каким путем пойти, чтобы получить жилое помещение по договору соцнайма вне очереди.
Наша квартира была признана непригодной для проживания в октябре этого года. Существует соответствующее распоряжение горадминстрации. Мы зарегистрированы, как имеющие право на внеочередное получения жилья, что нам подтвердили в управлении по распределению муниципального жилого фонда. Однако там же нам сказали, что обращаться за получением жилья не имеет смысла ни в этом году, ни в следующем. К кому и в какой последовательности нам нужно обратиться, чтобы реализовать наше право на незамедлительное получение жилья.
Спасибо.
Ответ:

Уважаемая Софья!

Ваш вопрос :К кому и в какой последовательности нам нужно обратиться, чтобы реализовать наше право на незамедлительное получение жилья

Вы сами сообщили, что у вас есть право на внеочередное получения жилья. Жилье, в основной своей массе, должен предоставлять орган местно самоуправления, администрация.

Если у вас уже собраны все документы, есть все заключения, и распоряжения, но ваш вопрос все равно не решается, то вам нужно обращаться с исковым заявлением в суд.

Что бы ответить более конкретно, нужно смотреть ваши документы.

Если желаете, направляйте их мне в сканированном виде на электронную почту 324797@mail.ru я их посмотрю, проанализирую, чем смогу помогу.

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    22.10.16   05:08

Здравствуйте!Стоим в очереди на получение социального жилья по договору социального найма,в составе семьи 3 человека:я,ребенок-инвалид и младший сын.Ребенок-инвалид идет на внеочередное получение жилья по списку заболеваний.Суд решил что мы хотим его отделить и дают 25 кв только на него!Мы с младшим остаемся в общей очереди!Объясняют тем,что "на внеочередное идет он один,у вас заболеваний нет!и на ФЗ о защите прав инвалидов не смотрим ,только на жилищный!".На вопрос :как ребенок может проживать один если он не совершеннолетный и с тяжелыми формами заболеваний и при этом аппаратный,требует постоянного контроля и чистки трахеостомы ,у ребенка ДЦП и он лежачий!последовал ответ "ВЫ хотели его отделить и получить отдельное помещение,вот и получайте!".Разве это законно?!
Ответ:

Уважаемая Наталия!

Отвечаю на ваш вопрос  - "Разве это законно?!" 

Я считаю что незаконно.

Отвтить более подробно, можно только после анализа вашего иска, возражений и всех решений, которые были вынесены по вашему делу.

С уважением, 


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    14.10.16   15:54

Добрый вечер Андрей Александрович! Хочу у Вас проконсультироваться по жилищному вопросу. Суть: Являюсь наследником 3/4 доли квартиры по завещанию. Вступил в наследство в 2016 году. Квартира всего 47,5 кв. м. состоящая из 2 изолированных комнат. Одна комната 16 м.кв., а вторая 17,5 м. кв. Недавно узнал что 1/4 доли квартиры, принадлежащая племяннице, в 2014 году была продана таджику с гражданством РФ. Только в 2016 году он заявил требование в суд о вселение и определении порядка пользованием жилым помещением на изолированную комнату 16 кв.м. плюс балконом находящемся в данной комнате. У него всего 11. 47 кв. м.кв. общей площади, а жилой 8,3 м.кв. Подал возражение на иск, что истец отсутствовал и не вселялся в течении 2 лет, не принимал участия в содержании жилого помещения, но суд дал понять, что я проиграю и если не будет мирового соглашения, то придётся оплатить ещё судебные расходы.
Прошу Вас оказать помощь в грамотной консультации, что бы не проиграть процесс. РS. Продать истец свою долю не хочет, и говорит один на один, что ещё приедут к нему на 8 кв.м жить его родственники.
Ответ:

Уважаемый Станислав!

Вы сами яляетесь юристом, который оказывает юридические услуги, причем широкий спектр предоставляемых услуг. Об этом много информации в интернете. Я полагаю вы с подмосковья

Если у вас возникли сложности по оказанию кому-то юридической помощи, тем более я полагаю вы расчитывали такой вопрос решить на раз-два, а в суде поняли что дело идет к проигрышу, я готов проанализировать вашу ситуацию и чем-то помочь, но только на платной основе. Это нормальная ситуация когда один юрист обращается к другому за советом, так происходит всегда.

Поэтому, если готову к платному анализу я всегда открыт, направляйте мне копии документов в сканированном виде на электронную почту, проанализирую и постараюсь помочь.

С уважением,  


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    04.10.16   10:32

Здравствуйте! Из Ваших слов следует, что Верховный суд запретил вселять в квартиры тех, у кого маленькая доля в общей собственности
Нельзя вселять в квартиру тех собственников, у кого очень незначительная доля в этом жилом помещении. Такое, почти сенсационное заявление сделал Верховный суд.А МОЖНО ССЫЛКУ НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС???
Ответ:

Уважаемая Алла!

Вы наверное адвокат или юрист.

А такую категорию лиц я не консультирую. Все вы можете найти на сайте ВС РФ

С уважением.


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    28.09.16   02:27

Здравствуйте! ситуация такая: сын дал автомобиль другу с последующим выкупом. спустя какое то время автомобиль был перерегистрирован на третье лицо. об этом узнали чисто случайно. никакого договора купли-продажи не подписывали. птс находится у меня, автомобиль в моей собственности так же. как быть теперь? какие требования формулировать для искового заявления? заранее спасибо.
Ответ:

Уважаемая Ирина!

Конечно нужно готовится к суду и обращаться в суд.

А какие требования предъявлять (формулировать) это можно сказать только после анализа всей ситуации.

Если желаете, то обращайтесь или на очную консултацию, или через интернет, скидывайте документы.

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    24.09.16   18:34

Здравствуйте! У меня ребенок: инвалид-колясочник с хроническим заболеванием, собираем документы на внеочередное получение жилья. Живем втроем : я, и две дочки в гостинке - 27 кв.м (общая), 13 жилая. Подскажите, на какую жилплощадь мы претендуем, учитываются ли эти 27кв.м., или учитывается жилая площадь? Спасибо.
Ответ:

Уважаемая Светлана!

Я не знаю с какого вы региона, поэтому не могу ответить на какую площадь вы можете претендовать. В каждлом регионе своя норма предоставления жилья на человека, на состав семьи.

Если вы из Саратова, то на семью из трех человек положено жилое помещение размером по 16 кв. м. на человека.

По вопросу о том, учитывается или нет то жилье в котором вы живете, то вы не сообщаете о том, на каком праве там проживаете - по договору соц. найма или в собственности. Если по соц. найму, то как правило "новое" вам дают, а "старое" забирают, потому что "страрая" квартира вам не принадлежит. Если же она у вас в собственности, то оно может учитываяться.

Еще очень многое зависть от многих нюансов, поэтому что бы отвтить полностью на ваш вопрос нужно знать всю коньюктуру вашего жилищного положения.

С уважением, 


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    08.09.16   05:18

Здравствуйте! Имел ли право один из дольщиков 1\2 доли жилого дома оформить землю в собственность, без ведома и согласия другого дольщика, и как признать сделку недействительной?
Ответ:

Уважаемая Наталья!

Ваш вопрос:

Имел ли право один из дольщиков 1\2 доли жилого дома оформить землю в собственность, без ведома и согласия другого дольщика? - нет не имел.

как признать сделку недействительной  - если  регистрация была произведена, то необходимо обращаться в суд для ее отмены, признания недействительной, незаконной.

Могут помочь в анализе ситуации, составлении документов, иска и т.д. и т.п.

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    28.08.16   07:02

Добрый день! Вопрос такой, ТОО оштрафовали за нарушение трудового кодекса,нарушение заключалось в том что уволенные сотрудники написали заявление о том что им не выдали з/п, как в инспекцию труда так и в налоговую инспекцию, налоговая приостановила операции по счёту, ТОО перечислила всю имеющуюся задолженность по перечислению в бюджет и внебюджет, трудовая инспекция наложила штраф и в тоже время через суд выносит решение о приостановлении деятельности ТОО, впаве ли суд принимать такое решение, ведь ТОО должно ещё и погасить задолженность перед уволенными сотрудниками, ТОО должно работать и заробатывать, чтоб закрыть долги?
Ответ:

Уважаемый Жумагалий!

Я нахожусь в России, а вы, как я понимаю проживаете в Казахстане.

Вам лучше обратится к адвакату вашей страны.

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    18.08.16   21:39

Здравствуйте!Вопрос следующий у меня,есть дом я являюсь наследником по завещанию(в нём мне отписано всё и дом и имущество),на момент открытия завещания моя сестра стала обязательным наслеником- ушла на пенсию(нетрудоспособный наследник),поэтому ей приходится 1/4 всего наследуемого имущества и дом..И вот,она заявляет,что поскольку она наследник то может заявлятся в мой дом когда захочет- она считает себя полной хозяйкой- так ли это?Она не прописана(я прописан и жил с мамой до конца) в этом доме и ранее не жила здесь.Из за неё я не могу прописать свою жену(она не даёт согласия на прописку) и не желает продавать свою долю.Что мне делать,помогите пожалуйста!
Ответ:

Уважаемый Дмитрий!.

Все вопросы с наследством начинаются с нотариуса.

Нотариус выдает наследникам свидетельства о права на наследство. Из вашего вопроса не соввсем понятно получили вы уже свидетельства или нет, или  у вас еще идет процес вступлениря в наследство.

Если уж процес вступления в наследство завершен, и нотариус выдал свидетельство о праве на наследство и вашей сестре, вам нужно обращаться в суд. По другому ничего не сделаете.

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ


Запись на консультацию
Адрес:
410004, Россия, г. Саратов, ул. Чернышевского д. 60/62 оф. 509.

Здание "Фрегат" напротив бассейна "Саратов", (район ледового дворца спорта «Кристалл», район Городского парка.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика