Заказать
звонок
Адвокат г. Саратов, г. Москва. Онлайн консультации.
Главная / Задайте свой вопрос адвокату

Задайте свой вопрос адвокату

фото Боряев А.А. 23 Уважаемый клиенты и посетители сайта!

На этой странице Вы можете задать свой вопрос  мне,  путем электронного обращения.

После заполнения необходимой  формы, Ваш вопрос поступит мне. При первой возможности я отвечу на  Ваш вопрос.

Вам остается лишь почаще проверять данную страницу, что бы ознакомиться с ответом на Ваш вопрос. 

Убедительно прошу внимательно заполнять все графы.

В своем вопросе постарайтесь раскрыть суть вашей проблемы.

Я оставляю за собой право не отвечать на поступивший вопрос без объяснения причин.

 

Задать вопрос
Kare
Здравствуйте, у меня такой вопрос у меня двое сыновей старшему 10 лет младшему 9 лет, я была вторым ребенком беременна мы с отцом детей разошлись, то есть мы не были в браке дети на мне записанных я мать одиночка, получается 9 лет мы вместе не живем я 8 лет назад мы при совместном согласии хотели что бы он признал отцовство и он без всяких причин не явился в суд и не признал отцовство сейчас после стольких лет он хочет признать отцовство дело в том что я живу в Германии и он тоже сюда приехал, вот такой вопрос имеет ли он повторно подавать на признание отцовство если много лет назад он не признал?
Адвокат
Здравствуйте уважаемая Kare!
Спасибо за Ваш интересный вопрос. Попробую Вам  ответить и довести до Вас свое мнение.
Во-первых. Вы не указали чем закончился у вас первый суд, какое было принято решение. Если  вы обращались в суд с иском, а "папа" не пришел на суд, то это ровным счетом особо ничег о не значит. Суд все равно должен был рассмотреть ваш иск и принять решение по тем  доказательствам, которые были представлены вами суду, одним словом или отказать, или установить отцовство.
Если же он обращался в суд с иском об установлении отцовства и на суд не явился, то в таком случае суд обычно оставляет иск без рассмотрения, если вы не просили суд рассмотреть дело до логичного конца по существу. 
Поэтому, было бы правильным, если бы уточнили вашу ситуацию.
От того как было, можно будет с большей долей вероятности ответить на ваш вопрос.  
Вот некоторые положения статей ГПК:
Суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если:
стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову;
истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
Суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.
Это что касается возможности повторного рассотрения дела, будет или не будет суд рассматривать его иск. Думаю можно всегда извернуться и объяснить суду веские причины и суд может вернуться к рассмотрению дела.
Но может быть и другая ситуация - он может прото заново подать иск и суд не будет знать о том, что аналогичное заявление было ранее, ну или в другом регионе, если было изменение места жительства.
Нюансов много. Также очень много имеет значение то, что и как вы говорили суду не первом суде. Если вы полностью утверждали о том, что он отец ваших детей, приводили какие-то доказательства, то все это может быть использовано при новом рассмотрении в суде.
Таким образом, нужно знать что и как у вас было на первом суде восемь лет назад. Не зная этого, не возможно дать верной консультации.
Поэтому, если Вас не затруднит, то мне нужны подробности.
Если же вы спрашиваете меня о применении норм (законов) Германии, то это не ко мне. Думаю Вам лучше найти адвоката в Германии.
Убедительная просьба, если будет описывать подробности, то лучше не на сайте, а на личную почту 324797@mail.ru , потому что подробности личной жизни я не имею права оставлять на сайте. 
С уважением, 
Вера
Андрей Александрович, добрый день! Мы проживаем в г. Саратове. Подскажите конкретно в какие службы обращаться и на какой закон ссылаться при обращении?
Адвокат
Уважаемая Вера!
Начните с пенсионного фонда. На стаьи ссылаться не нужно, т.к это не суд. Органы сами должны знать кому и что положено.
По поводу жилья - в администрацию г. Саратова, там вам все объяснят, что нужно собрать , какие документы, куда сдать и т.д. и т.п
С уважением,   
Вера
Здравствуйте! Моя мама потеряла родителей во время ВОВ. Возможно ли ей получить денежную компенсацию от государства? Своего жилья у неё нет. Если да, то куда обращаться и с чего начинать? Заранее благодарна за ответ.
Адвокат
Уважаемая Вера!
Я не знаю с какого вы региона. В каждом регионе органы могут называться по своему.
По поводу компенсации попробуйте обратиться в пенсионный фонд, орган соц.защиты.
По поводу жилья - это в орган местного самоуправления, администрацию вашего города, района.
С уважением, 
Анастасия
Здравствуйте! Подскажите, сколько стоит консультация?
Вопрос в том ,чтоб узнать сможем ли мы претендовать на помощь по программе "помощь молодым семьям""жилище ". Мы с мужем прописаны в разных местах , если что скан справок из Жко о прописанных в квартире есть . Может вдруг можно что - то попробовать ,чтобы была помощь .
Адвокат
Уважаемая Анастасия!
Сказхать сколько стоит консультация по вопросу который точно не обозначен сложно.
Если вы хотите что бы я вам чем-то помого, то пожалуйста опишите свою ситуацию кратко на мою почту 324797@mail.ru , постараемся разобраться.
Сейчас в вашем вопросе только общие фразы.  Я даже не знаю из какого вы региона.
С уважением,  
Любовь
Есть ли какой-то срок ожидания для граждан, включённых в отдельные списки на первоочередное предоставление жилья?
Моя мама стоит 30лет. Это законно?
Адвокат
Уважаемая Любовь!
Как такогового срока нет. Ваша мама я полагаю была принята на учет еще по старому ЖК РФ.
С трудом представляется, что за такой срок не было предоставления жилья кому-нибудь.
Думаю Вам нужно заняться вопросом выяснения было предоставление жилья кому -либо не во внеочередном порядке, если было, то встает вопрос - а почему кому-то было, а вам нет.
Это вопрос не простой, кропотливый, долгий, но если ничего не делать, то вообще ничего не дождетесь.
Если сложность с составлением документов и прояснения ситуации, обращайтесь на личную почту, постараюсь помочь.
С уважением, 
Сергей
Здравствуйте, Андрей Александрович!
Правильно ли я понял, что в случае если исковое заявление оставлено без рассмотрения в связи с повторной неявкой истца, не просившего о разбирательстве дела в его отсутствие, в суд (абзац седьмой статьи 222 ГПК РФ), то взыскать в суде расходы ответчика на юрпомощь представителя по ГПК РФ невозможно?
Можно ли тогда взыскать эти расходы отдельным иском на основании ст. 15 ГК РФ - как убытки?
Спасибо.
Сергей
Адвокат
Уважаемый Сергей!
Попробуйте вначале в делу подать заявление о взыскани  расходов, а если суд откажет, то уже пойдете другим путем через ст. 15 ГК РФ, что бы вопросов в порядке искового производстване возникало - а почему расходами не взыскивали.
С уважением,
Салават
Все понял, большое спасибо!
Салават
Здравствуйте!
Иск в суд, в защиту интереса ребенка инвалида по улучшению жилья семье, имеющего ребенка инвалида, подала прокуратура, есть решение суда в нашу пользу, (положительная). Завтра получаем на руки решения , после аппеляционный жалобы в верховный суд республики Башкортостан со стороны ответчика (Администарция Туймазинского района и г Туймазы). ВОПРОС: Исполнительный лист судебным приставам кто сдает в службу судебных приставов? Прокуротура или я? И обязана ли прокуратура проконтролировать исполнение решения суда судебными приставами до полного исполнения решения суда? Соблюдения сроков возбуждения исполнительного производства и полного исполнения решения суда. Так как нас сразу предупредили
, что таких решении в администрации лежит уже 12 штук, и врядли мы получим что нибудь в ближайшее время! Спасибо заранее.
Адвокат
Уважаемый Салават!
Отвечу вам статьями, которые думаю вам пригодятся:
ГПК РФ Статья 428. Выдача судом исполнительного листа
1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.
 
Думаю целесообразно будет если вы сами получите исполнительный лист и направите его к приставам или напишите заявление суду, что бы суд сам отправил исполнительный лист в ФССП.
Прокуратура за вас этого делать не будет.

Прокуратура конечно должна много что контролировать, но в вашем случае думаю вам нужно будет изменять способо исполнения решения суда с натуры на деньги. По простому - если не можете дать квартиру, дайте деньги на покупку квартиры.


ГПК РФ Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда
 
Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения .

Желаю удачи!
ирина владимировна
Не хочу показаться навязчивой,но всё же . Заболевание по перечню № 817 п.8 является ли основанием как и по перечню № 378, на внеочередное получение жилья? Спасибо.
Адвокат
Нет, не является.
ирина владимировна
Здравствуйте, Андрей Александрович. В 2001 году нас поставили в очередь на улучшение жилусловий всю семью, как первоочередников, с правом дочери на дополнительную жилплощадь( после дтп стала инвалидом-колясочником). В 2013 г. я приватизировала квартиру и семью сняли с очереди, оставив одну дочь. Заболевание дочери входит в перечень № 817 п. 8., но не входит в перечень № 378. Вопрос. Заболевание по перечню № 817 п.8 является ли основанием, как и по перечню № 378, на внеочередное получение жилья? Эти заболевания также являются тяжелыми хроническими заболеваниями. На этот вопрос никто не может дать вразумительный ответ. В ответе депутата Хованской Г.П. от 19.05.2005г. сказано, что "по смыслу ст.57 ЖК РФ данный перечень заболеваний, кроме права на доп. площадь, должен давать гражданам, чьи заболевания включены в данный перечень, право на внеочередное получение жилья." Обратилась с ответом от депутата в Администрацию Одинцовского р-на, Московской обл. Опять отказ, очередная отписка. Кроме того, в ответе из Мин-ва ЖКХ Моск. области от 20.11.2006г. сообщено, что граждане, чьи заболевания относятся к перечню № 378 реализовать право на внеочередное получение жилья, могут лишь те граждане, которые были приняты на улучшение жилусловий после 1 марта 2005г. А граждане, принятые до 1.03.2005г. не могут обладать этим правом. Это как? Что за несправедливость? Правомерен ли данный ответ.Одни отписки и отписки. Отписки, о том что жилпомещения будут предоставляться в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет. Я не юрист, да и не могу разбираться во всех сферах нашей жизни, а найти грамотного юриста, который бы разбирался во всех тонкостях инвалидной темы, не получается. Если бы Вы посоветовали бы кого-нибудь, кто мог бы помочь, были очень благодарны. И 2-й момент. Моя дочь с 2007г. работает в коррекционной школе. Именно она и осталась стоять в очереди на жильё. В 2014г. дали служебную квартиру. с очереди не сняли. Отработала 10 лет. Хотела расслужебить, отказали. Опять переписка. В одном ответе отказ, что не отработала 10 лет. теперь отработала. Обратилась. Опять отказ.Теперь нет правовых оснований. По Решению Совета депутатов городского поселения Одинцово Одинцовского района МО от 03.07.2014 № 1\69 п.4.2, сказано.что можно расслужебить, если отработал 10 лет. Квартиа выделялась от Администрации Одинцовского р-на МО, затем её перевели в городское поселение. Дочь работает в сельской местности. По решению № 1/69 п.4.2 сказано, что должны работать на предприятиях, расположенных на территории г.п. Одинцово, в органах местного самоуправления не менее 10 лет. Такое впечатление, что перевод кв-ры в гор.поселение был сделан намеренно, чтобы можно было бы отказать в расслужебливании. (если я конечно не ошибаюсь в своих догадках). В выписке из ЕГРП кв-ра значиться без обременений, но есть Постановление р-на об отнесении квартиры к специализированному жилфонду. Подскажите, пожалуйста, можно ли снять статус служебного жилого помещения в нашем случае по действующему законодательству? Посоветуйте как лучше поступить? Судиться за внеочередное получение жилья как инвалиду или за снятие статуса служебного жилпомещения? Что более реально? Спасибо.
Адвокат
Уважаемая Ирина Владимировна!
Спасибо за вопрос, вопрос хороший!
В вашем вопросе много информации, но еще больше хотелось бы получить информации что бы дать совет или в чем-то помочь.
Много не понятного, почему сняли с учета? В связи с чем? Какие основания? В качестве кого и кого именно принимали на учет, есть ли протоколы, на которых рассматривался вопрос о принятии на учет и снятии с учета? И т.д. и т.п.
Что касается посоветовать адвоката - я не советую, это не ко мне.
Что касается служебного жилья, то в этом вопросе тоже нужно разбираться, анализируя документы.
Поэтому, если вы хотите что бы я вам чем-то помог, то мне нужны документы. Без документов я давать консультацию не буду, потому что это не правильно.
Если решите предоставить мне документы, то пожалуйста. Как это сделать расписано на странице "Моя помощь жителям других городов". (в верхней строке активное окошечко).
Прошу только свои данные и подробности на сайт не выкладывать, а всю информацию направлять на электронную почту 
С уважением,   
 
Добавить сообщение
Запись на консультацию
Адрес:
г. Саратов, пл. Орджоникидзе д. 1

Торгово- развлекательный центр Оранжевый.
Консультации по предварительной записи.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика