Главная / Задайте свой вопрос адвокату

Задайте свой вопрос адвокату



IMG_1887Уважаемый клиенты и посетители сайта!

На этой странице Вы можете задать свой вопрос  мне,  путем электронного обращения.

После заполнения необходимой  формы, Ваш вопрос поступит мне. При первой возможности я отвечу на  Ваш вопрос.

Вам остается лишь почаще проверять данную страницу, что бы ознакомиться с ответом на Ваш вопрос. 

Убедительно прошу внимательно заполнять все графы.

В своем вопросе постарайтесь раскрыть суть вашей проблемы.

Я оставляю за собой право не отвечать на поступивший вопрос без объяснения причин.

С уважением,

Ваш адвокат,
Боряев Андрей Александрович

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:

Ваш e-mail не будет опубликован

* Текст:


* Подтвердите, что Вы не робот:
  




    08.09.16   05:18

Здравствуйте! Имел ли право один из дольщиков 1\2 доли жилого дома оформить землю в собственность, без ведома и согласия другого дольщика, и как признать сделку недействительной?
Ответ:

Уважаемая Наталья!

Ваш вопрос:

Имел ли право один из дольщиков 1\2 доли жилого дома оформить землю в собственность, без ведома и согласия другого дольщика? - нет не имел.

как признать сделку недействительной  - если  регистрация была произведена, то необходимо обращаться в суд для ее отмены, признания недействительной, незаконной.

Могут помочь в анализе ситуации, составлении документов, иска и т.д. и т.п.

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    28.08.16   07:02

Добрый день! Вопрос такой, ТОО оштрафовали за нарушение трудового кодекса,нарушение заключалось в том что уволенные сотрудники написали заявление о том что им не выдали з/п, как в инспекцию труда так и в налоговую инспекцию, налоговая приостановила операции по счёту, ТОО перечислила всю имеющуюся задолженность по перечислению в бюджет и внебюджет, трудовая инспекция наложила штраф и в тоже время через суд выносит решение о приостановлении деятельности ТОО, впаве ли суд принимать такое решение, ведь ТОО должно ещё и погасить задолженность перед уволенными сотрудниками, ТОО должно работать и заробатывать, чтоб закрыть долги?
Ответ:

Уважаемый Жумагалий!

Я нахожусь в России, а вы, как я понимаю проживаете в Казахстане.

Вам лучше обратится к адвакату вашей страны.

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    18.08.16   21:39

Здравствуйте!Вопрос следующий у меня,есть дом я являюсь наследником по завещанию(в нём мне отписано всё и дом и имущество),на момент открытия завещания моя сестра стала обязательным наслеником- ушла на пенсию(нетрудоспособный наследник),поэтому ей приходится 1/4 всего наследуемого имущества и дом..И вот,она заявляет,что поскольку она наследник то может заявлятся в мой дом когда захочет- она считает себя полной хозяйкой- так ли это?Она не прописана(я прописан и жил с мамой до конца) в этом доме и ранее не жила здесь.Из за неё я не могу прописать свою жену(она не даёт согласия на прописку) и не желает продавать свою долю.Что мне делать,помогите пожалуйста!
Ответ:

Уважаемый Дмитрий!.

Все вопросы с наследством начинаются с нотариуса.

Нотариус выдает наследникам свидетельства о права на наследство. Из вашего вопроса не соввсем понятно получили вы уже свидетельства или нет, или  у вас еще идет процес вступлениря в наследство.

Если уж процес вступления в наследство завершен, и нотариус выдал свидетельство о праве на наследство и вашей сестре, вам нужно обращаться в суд. По другому ничего не сделаете.

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    15.08.16   12:36

По решению суда 2-х этажный объект незавершенного строительства степенью готовности

60% был разделен по 1/2 с бывшей женой. Земля приобретена мной до брака. Жена претендует (подала иск в суд) на второй этаж строения и планирует оформить право собственности на землю под домом и на часть строения. А первый этаж остается моим, а как же земля под домом, как она делится, оформляется. Подскажите пожалуйста, на продажу бывшая жена не согласна.
Ответ:

Увадаемый Сергей!

Если у Вас уже были судебные разбирательства, а также еще начаты процессы, все коментарии и консультации смогу оказывать только по документам.

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    12.08.16   08:35

Добрый день! Ситуация такова. Наша Управляющаа компания (далее - УК) начисляла мне по среднему, если я даже 1 месяц не передам показания счетчиков. Потом переговорил с директором, с тех пор всё стало ок. Но прошло 1,5 года, снова начислили мне по среднем, а не передавал показания 1 месяц. Директор в отпуске, но сама ситуация напрягает. Дело в том, что они ссылаются на ст.34 п."б". постановления 354, но есть определение ВЕРХОВНого СУДа РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 19 марта 2013 г. N АПЛ13-82, который отменяет этот пункт. Подскажите с точки зрения всех правовых норм, имеют ли они права начислять по среднему, если показания не переданы 1-2 месяца. Спасибо!
Ответ:

Уважаемый Сергей!

Вы наверное имеете ввиду по нормативу.

Если вы не передаете показания счетчиков, то начисления производятся по нормативу.

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    10.08.16   19:54

моя мама ,страдающая псих.заболеванием,стоит на очереди на внеоч.получении жилья с 1985г.по сегодня жилье не получила.Ввиду прогрессирования заболевания мама признана недееспособной.Опекуном стала я и по закону Об опеке,я ее прописала к себе.Став опекуном,я узнала ,что она продолжает стоять в очереди.Прописав ее у себя(у меня еще сын ),в двухкомн.хрущевке,мама получается член моей семьи.Сохраняется за ней право на внеочередное получение жилья?-В суде намекают,что дело проигрышное,так как для внеочередников необходимо две семьи в одной кв?Заранее спасибо
Ответ:

Уважаемая Светлана!

Очень мало информации, поэтому однозначно сделать вывод в какую сторону будет разворачиваться дело очень сложно.

Вообще все это, анализ и оценка, делается до обращения в суд.

Я всегда советую и рекомендую, прежде чем обращаться в суд все хорошо взвесить. Конечно не возможно всего предусмотреть, но вы мне кажеться поспешили с обращением в суд.

Опять же повторюсь, мало информации, но может быть нужно было сделать по другому.

Если вы уже в суде, то почему бы не задать этот вопрос своему адвокату. Вы ему за все это оплачиваете. 

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    06.08.16   20:48

Мне в касметологическом центре через банк оформели кредит на процедуры и в графе зарплата написали 22000 тысячи хотя я в декретном отпуске я им говорила могу ли я расторгнуть договор банка
Ответ:

Уважаемая Марина!

Расторгнуть кредитный договор будет не просто, так как нет для этого оснований.

Расторгнуть договор оказания услуг можно, но для этого нужно смотреть все ваши документы.

По поовду указанных вами неверных данных о зарплате вам нужно быть внимательнее, так как 

 Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -

 

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
С уважением,

ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    21.07.16   09:10

подал заявление в суд по ст 125УПК РФ.Суд отказал в расмотрении жалобы.Суд аппилляционной инстанции отменил решения суда первой инстанции и назначил новое расмотрение. Вопрос могу взыскать расходы за адвокатов с суда первой инстнции.
Ответ:

Уважаемый Игорь!

Думаю будет справедливым если вы этот вопрос адресуете своим адвокатам, которым вы платили деньги. 

Они, думаю, с удовольствием ответят на ваш вопрос.

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    17.07.16   12:53

Приговором Магарамкентского районного суда РД в отношении меня назначено наказание по ч.2 ст. 290 УК РФ штраф в размере 4500000 рублей в качестве основного наказания, с рассрочкой выплаты на пять лет. В настоящее время нигде не работаю, на иждивении супруга и двое детей, отсутствует имущество. По приговору суда, я обязан выплатить 75 тыс. рублей ежемесячно. У меня таких возможностей нет. Есть ли варианты избежать от штрафа? Как быть?
Ответ:

Уважаемый Арсен

Рассматривая вопросы, связанные с заменой наказания в случае злостного уклонения от его отбывания, суды должны выяснять все обстоятельства, которые могут повлиять на законность принятого решения в части определения срока или размера неотбытого наказания или условий, которые влекут необходимость замены наказания.
Разъяснить судам, что решение о замене наказания принимается с учетом характера и степени общественной опасности преступления, за которое лицо осуждено, личности виновного, а также причин, по которым осужденный уклонялся от отбывания назначенного ему наказания.
(п. 5 в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 59)
(см. текст в предыдущей редакции)
При разрешении вопроса о замене штрафа в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 статьи 397 УПК РФ следует иметь в виду, что согласно части 5 статьи 46 УК РФ другим наказанием заменяется только штраф, назначенный в качестве основного наказания. В случае неуплаты штрафа, назначенного в качестве дополнительного наказания, принимаются меры по принудительному взысканию штрафа (статья 103Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").
В соответствии с частью 1 статьи 32 УИК РФ злостно уклоняющимся от уплаты штрафа признается осужденный, не уплативший штраф без рассрочки в течение 60 календарных дней со дня вступления приговора в законную силу или первую часть штрафа с рассрочкой выплаты в этот же срок либо оставшиеся части штрафа не позднее последнего дня каждого последующего месяца.
По смыслу закона, установление других условий, кроме неуплаты штрафа в срок (например, неоднократное предупреждение осужденного судебными приставами-исполнителями о возможности замены штрафа другим наказанием, отобрание у него объяснений о причинах неуплаты штрафа, представление сведений об имущественном положении осужденного и источниках его доходов), для признания осужденного злостно уклоняющимся от уплаты штрафа не требуется. Однако при рассмотрении вопроса о замене штрафа, назначенного в качестве основного наказания, другим видом наказания суду необходимо проверять доводы о том, что осужденный не уклонялся от уплаты штрафа, а не уплатил его в срок по уважительным причинам.
Разъяснить судам, что сам по себе факт отсутствия у осужденного денежных средств не может признаваться уважительной причиной для неуплаты штрафа в срок. Уважительными причинами могут считаться такие появившиеся после постановления приговора обстоятельства, вследствие которых осужденный лишен возможности уплатить штраф в срок (например, утрата дееспособности, нахождение на лечении в стационарном лечебном учреждении, утрата заработка или имущества вследствие обстоятельств, которые не зависели от лица).
(п. 5.1 введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 59)
5.2. Штраф, назначенный в определенной сумме либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного, в случае злостного уклонения от его уплаты заменяется любым (в том числе не предусмотренным санкцией соответствующей статьи Особенной части УК РФ) иным основным наказанием, предусмотренным статьей 44 УК РФ, за исключением лишения свободы. При этом должны учитываться ограничения, установленные для назначения отдельных видов наказаний статьями Общей части УК РФ (в частности, частью 4 статьи 49 УК РФ, частью 5 статьи 50, частью 6 статьи 53 УК РФ).
Штраф в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, в случае злостного уклонения от его уплаты заменяется наказанием в пределах санкции соответствующей статьи Особенной части УК РФ.
При решении вопроса о виде и сроке наказания, которым заменяется штраф, следует иметь в виду, что в соответствии со статьей 71 УК РФ штраф не может быть соотнесен с лишением свободы и другими видами основных наказаний. Вид и срок иного наказания в таком случае определяются исходя из размера неуплаченного штрафа.
(п. 5.2 введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 59)
5.3. Срок наказания, которым заменяется штраф, не может превышать верхнего предела соответствующего вида наказания, установленного санкцией статьи Особенной части УК РФ, если такой вид наказания предусмотрен соответствующей нормой. Нижний предел наказания, которым заменяется штраф, в этом случае не может быть ниже низшего предела соответствующего вида наказания, установленного санкцией статьиОсобенной части УК РФ.
Если наказание, которым заменяется штраф, не предусмотрено санкцией статьи Особенной части УК РФ, срок этого наказания не может превышать верхнего предела и не может быть ниже нижнего предела, установленных для него Общей частью УК РФ.
(п. 5.3 введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 59)
5.4. При замене штрафа, назначенного в качестве основного наказания, одновременно с которым было назначено дополнительное наказание (предусмотренное санкцией соответствующей статьи Особенной части УК РФ или назначенное в соответствии со статьями 47 или 48УК РФ), должен решаться вопрос о замене только основного наказания. Дополнительное наказание, назначенное по приговору суда, исполняется самостоятельно. Если штраф заменяется лишением свободы, а санкция закона, по которому квалифицированы действия осужденного, предусматривает назначение этого вида наказания с обязательным применением дополнительного наказания в виде штрафа (например, части 2 -6 статьи 290 УК РФ), суд не вправе применить к осужденному данный вид дополнительного наказания.
(п. 5.4 введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 59)
5.5. При разрешении вопроса о замене штрафа иным наказанием следует проверять, применялись ли при постановлении приговора положения части 5 статьи 72 УК РФ в отношении лица, содержавшегося до судебного разбирательства под стражей. В том случае, когда размер штрафа был назначен с учетом срока содержания осужденного под стражей, этот же срок не может быть зачтен в срок наказания, которым заменяется штраф.
(п. 5.5 введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 59)
5.6. При разрешении вопроса о замене штрафа другим видом наказания суду следует проверять соблюдение предусмотренных Федеральным законом от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" требований исполнительного производства, в частности: факт вручения судебным приставом-исполнителем осужденному постановления о возбуждении исполнительного производства (часть 7 статьи 103 Закона), указание в постановлении о возбуждении исполнительного производства срока для добровольного исполнения требования об уплате штрафа (часть 5 статьи 103 Закона), разъяснение в постановлении последствий неуплаты штрафа в указанный срок (часть 6 статьи 103 Закона).
(п. 5.6 введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 59)
5.7. Суд возвращает судебному приставу-исполнителю представление о замене штрафа, назначенного в качестве основного наказания, иным видом наказания, если установит наличие обстоятельств, которые повлияли или могли повлиять на принятие решения о внесении представления (например, если осужденный находился на лечении в стационарном лечебном учреждении, о чем не было известно судебному приставу-исполнителю).
Если к осужденному, злостно уклоняющемуся от уплаты штрафа, с учетом положений части 4 статьи 49, части 5 статьи 50, части 6 статьи 53УК РФ либо части 5 статьи 46 УК РФ не может быть применен никакой другой вид основного наказания, суд отказывает в удовлетворении представления судебного пристава-исполнителя о замене штрафа иным наказанием.
Суд прекращает производство по представлению, если после его внесения возникли обстоятельства, препятствующие дальнейшему производству по представлению (например, уплата осужденным штрафа, в том числе в ходе рассмотрения судом представления, или смерть осужденного, или отмена обвинительного приговора, или изменение обвинительного приговора в части, касающейся назначения наказания в виде штрафа или размера штрафа).
(п. 5.7 введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 59)

ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ
    11.07.16   19:39

Возможно отсудить дочку у бывшей жены?Так-как она жила на съёмной квартире,а сейчас говорит что с кем-то сошлась из -за того что ей негде жить.В данный момент она не работает.И поставила мне условие, если я продам дом или выкуплю её половину то она оставит дочь со мной.
Ответ:

Уважаемый Евгений!

Если я вас правиьно понял, то мать не надлежащим образом исполняет свои обязанности по воспитанию ребенка, вследствии чего ребенок в настоящее время живет с молодым человеком, а ренее по решению суда место проживания ребенка было определено с матерью.

Если дочь проживает с молодым человеком из-за того что негде жить, то в таком случае нужно несомненно обращаться в суд для определения места проживания ребенка с Вами.

При таких условиях я думаю у вас есть все шансы суд выиграть.

Конечно в вашем вопросе мало информации.

Если желаете обращайтесь очно или по телефону. 

С уважением,


ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ОТВЕТ


Запись на консультацию
Адрес:
410004, Россия, г. Саратов, ул. Чернышевского д. 60/62 оф. 509.

Здание "Фрегат" напротив бассейна "Саратов", (район ледового дворца спорта «Кристалл», район Городского парка.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика