Заказать
звонок
Адвокат г. Саратов, г. Москва. Онлайн консультации.
Главная / Задайте свой вопрос адвокату

Задайте свой вопрос адвокату

фото Боряев А.А. 23 Уважаемый клиенты и посетители сайта!

На этой странице Вы можете задать свой вопрос  мне,  путем электронного обращения.

После заполнения необходимой  формы, Ваш вопрос поступит мне. При первой возможности я отвечу на  Ваш вопрос.

Вам остается лишь почаще проверять данную страницу, что бы ознакомиться с ответом на Ваш вопрос. 

Убедительно прошу внимательно заполнять все графы.

В своем вопросе постарайтесь раскрыть суть вашей проблемы.

Я оставляю за собой право не отвечать на поступивший вопрос без объяснения причин.

 

Задать вопрос
Сергей
Здравствуйте, сталкивались в своей практике с определениями в части 152 статьи гпк рф ч 6.1. Если фактически да, то позже объясню более подробно своё обращение. Спасибо
Адвокат
Уважаемы Сергей!
Если вы имеете ввиду ч 6.1. ст. 152 ГПК РФ При рассмотрении споров о детях по требованию родителей (одного из родителей) в предварительном судебном заседании суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей и (или) порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения. По данным вопросам выносится определение при наличии положительного заключения органа опеки и попечительства и с обязательным учетом мнения детей. При наличии обстоятельств, свидетельствующих, что изменение фактического места жительства детей на период до вступления в законную силу соответствующего судебного решения противоречит интересам детей, суд определяет местом жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства фактическое место жительства детей,
то в моей практике обычно заканчивалось тем, что стороны образумливались когда судья им не официально, не для протокола давал понять, что если мама с папой дуркуют, то не нужно ребенка в дурость впутывать.
Но ситуации разные бывают, возраст ребенка, с кем живет, поэтому судья обязан все равно такое требование рассмотреть.
С уважением,
Марина
Здравствуйте! При оформлении пенсии в ПФ выяснилось, что т.к. я имела сына инвалида детства и он получал пенсию в 1992-1998 г.г., я имею право уйти на пенсию в 50 лет. Мне сейчас 54,5 , но пенсионное дело моего сына найти не могут. У меня на руках имеется корешок медицинского заключения на ребенка-инвалида с детства до 16 лет где все подробно расписано когда и на каком основании ему полагается пенсия (в то время не было МСЭК и комиссия была при поликлинике где он наблюдался). Внизу написано,что само заключение направлено в отдел соцобеспечения (пенсионных фондов тоже не было). Все заверено треугольными и круглой печатями. Этого мало, ПФ требует документально подтвердить факт признания инвалидом и выслать в их адрес заверенные копии медицинского заключения (которое направлено в отдел соцобеспечения в последствии ставшее ПФ потерявшим это заключение). Что делать в этой ситуации? Как себя вести с ПФ?
С уважением Марина.
Адвокат
Уважаемая Марина!
Или продолжать дальше писать, что бы что-то найти, или рассматривать вопрос обращения в суд.
Мне тяжело сейчас сориентироваться, так как не видел ни ответов, ни запросов, ни бумаг.
Не известно также обращались ли вы в ПФ с заявлением о назначении вам пенсии когда вам было 50 лет.
С уважением,
Катерина
отказ в письменном отказе.
данное решение было принято с учетом норм действующего жилищ законодательства, в частностей ст 51, 57 жилищн кодекса РФ. Указанная форма закона позволяет предоставить вне очереди жилую площадь , прожив в квартирах КОММУНАЛЬНОГО типа. я с детьми зарегистр в изолированной 5 ти комн квартире и муж в изолированной 3 комн квартире! Является ли законный отказ. Квартира с разделенными счетами, проживает 4 семьи, но не закреплена опред комната.
Адвокат
Уважаемая Екатерина!
Еще раз - я не могу ответить на ваш вопрос, потому что из всего что вы написали мне кажется понятно только вам, другому человеку в этом разобраться, не имея полной информации, сложно.
Поэтому, если хотите получить мою консультацию направьте мне скан копии документов, попробую вам помочь.
По той информации что вы написали я консультировать не буду, потому что вопросов больше чем ответов
С уважением,
Милана
Здравствуйте, следственный комитет возбудил против меня уголовное дело по ст.159 ч.2 в отношении ао альфабанка. Я работала в альфа банке кредитным экспертом и банк утверждает, что я оформила кредит по чужому паспорту, но я не помню эту жанщину, это было в 2014 году. Они утверждают, что сговор группы лиц и ооо армада, чей товар был продан в кредит пенсионерки Поповой Т.А. Якобы за нее приходила другая.
Директор ООЛ Армадв закрыл бизнес и разорился, но кредит все же загасил полностью за пенсионерку, которая в свое время отказалась от кредита из за высокого %.
Скоро, 12.04.2017 суд, меня сделали ответчиком. Что мне грозит как кредитному эксперту?. Может ли банк подать на меня в суд и за что????
На следствии я взяла 51 ст. Конституции.
С уважением
Иванова Милана Николаевна тел.89084957744, ватцап 89147827989
Адвокат
Уважаемая Милана!
Из вашего вопроса я пнимаю, что у вас гражданский суд и привлечение вас к уголовной отвественности.
По гражданскому разбирательству может грозить лишь то, что просит истец, при условии что его требования удовлетворит суд.
По уголовному делу, если вас признают виновной то согласно санкции ст. 159 ч. 2 УК РФ
Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
 
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Только я не совсем пому ваш вопрос где вы спрашиваете - может ли банк подать на вас в суд.? В своем вопросе вы уже говорите о том что банк обратился в суд, где вы ответчик.
Сформулируйте свой вопрос корректней
С уважением, 
Катерина
Здравствуйте. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне. У нас двое детей с хроническими заболеваниями входящие в список.Один из них инвалид. Нас не ставят на (очередь) внеочередного жилья. Говорят что квартира изолированная, хотя разделены лиц счета и проживает в 5 ти комн -4 семьи. И сказали что муж прописан в 3 комн должна быть коммунальной. Так ли это по закону. И считается ли трех комнатная плюсом, даже если он не собственник. Ответьте пожалуйста я в растерянности. Спасибо
Адвокат
Уважаемая Екатерина!
Из вашего вопроса мало информации и ответить на ваш вопрос исходя из информации, предложенной вами, сложно.
Если вам отказали в приеме на учет, то должны были изложить отказ на бумаге, если он у вас есть, то лучше будет если вы его мне пришлете.
С уважением,
Ольга
Уважаемый Андрей Александрович! У меня такой вопрос: Наша семья состоит на учете в качестве нуждающихся в получении жилья с 2003 года в порядке общей очереди. В 2006 году правительство нашей области приняло закон, по которому работники государственных учреждений имеют право на внеочередное получение жилья. Имею ли я право на получение жилья вне очереди, поскольку являюсь работником госучреждения?
Адвокат
Уважаемая Ольга!
Если региональным законом вам предоставляется такое право, то имеете, но мне кажется, что  вы что-то немного путаете или не совсем правильно вам что-то сказали.
Думаю такого закона не может быть. Если бы такой закон был, то он поднял бы бурю возмущений у народа.
Будет проще, если вы поясните из какой вы области и номер закона.
Я думаю я окажусь прав. Если нет, то буду только за вас рад, что у вас есть такая льгота.
С уважением,
Салават
Здравтствуйте!
Расторгнул договор страхования жизни по программе РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ Престиж "Семья". от 04.02.2011г. рассторгнул в марте 2017 года., т.е. после полных 6 лет проплаты.По у3словию договора выкупная сумма пр рассроченной уплате страховых взносов составляет с 5 и выше лет 95 % от сформированного резерва по договору. У меня получается сумма сформированного резерва 296451,50 рублей. А перечислили мне всего лишь 178575,50. Ссылаясь что остальная сумма ушла на покрытие обеспечения страховки по дополнительным условиям. Но в самом договоре не указано, что при досрочном расторжении сумма сформированного резерва куда то делится. Так же не указано что значит сумма сформированного резерва. А это значит что вся уплаченная сумма страховых взносов произведенных мною. я так понимаю. Что мне делать и как быть? Могу ли я обратившись в суд вытачить оставуюся часть суммы в размере 117878 рублей?
Спасибо, я уж постоянно пишу и обращаюсь к Вам.
Адвокат
Уважаемый Салават!
Вы спрашиваете "Могу ли я обратившись в суд получить оставщуюся часть суммы в размере 117878 рублей?"
Отвечаю. Если суд удовлетворит ваши требования, то вы все получите.
Что касается непосредственно самого вопроса, то для правильного понимания вопроса нужно смотреть документы. Без документов я вам сказать ничего не могу.
С уважением,
Андрей
Добрый вечер, Андрей Александрович. На меня Министерство сел.хоз . подало иск в отношении выплаты мною денежных средств на строительство жилья. Я в 2010 году встал на программу молодой специалист, в 2013 году женился и перешёл на программу молодая семья ,перед выплатой в 2014 году родилась дочь и мы получили на троих человек субсидию. Я эти деньги уже освоил, построил дом и начал его уже обживать, проверка должна быть только в августе этого года. Суть иска в том, что когда я встал на программу в 2010 г. в марте, месяцем ранее я перепрописался у родственника и по квадратным метрам стал нуждаться в субсидии, а был прописан у мамы, но дом у мамы большой и на тот момент она собиралась его продать в связи с чем мне пришлось съехать от неё. А юрист от сель.хоз говорит о моем намеренном ухудшении жил.условий, так как я имею право на пользованием жилья своей мамы. И еще пару моментов, во-первых они говорят что меня должна была проверить и снять местная администрация, в связи с моим намеренным ухудшением жилья, мотивирую что я не имел право совершать действия по прописки-перепрописки в течении 5 лет, перед постановкой меня на учет нуждающихся.(Тогда у меня вопрос причем тут я) И еще, мне интересно что нарушение произошло в 2010 году, как они заявляют, субсидию дали 2014 году, а якобы об этой ошибки узнала мин.сел.хоз. аж в 2016 г. в декабре.(Разве это правильно что я дом уже построил, а они нашли только что какие то ошибки в моем учетном деле?)Кстати суд уже признал меня и администрацию в нарушении, и вынес приговор не в нашу пользу, только почему то, только я должен возмещать всю сумму ущерба, а администрацию не трогают. Подскажи пожалуйста, как мне быть. Заранее спасибо.
Адвокат
Уважаемый Андрей!
Что бы дать вам стоющую консультацию, то нужно смотреть документы.
Из того что вы написали для оценки ситуации мало, тем более у вас уже состоялось решение, как я полагаю, а не приговор. Приговор это когда человека привлекают к уголовной ответственности.
Если решение еще не вступило в силу, то  его нужно обжаловать.
Поэтому, если желаете, то направляйте мне сканы документов, проанализирую и выражу свое мнение.
С уважением, 
Салават
Здравствуйте!
Предусмотрено ли места для парковки автомобилей родителей возле коррекционных школ, где обучаются в том числе и дети инвалиды? Если да, то каким нормативным документом?
Заранее спасибо!
Адвокат
Уважаемый Салават!
Вопрос носит общирный характер, неконкретизированный характер.
Если у Вас возникают неудобства в посещении с ребненком такого заведения, то можете обратиться с жалобой или в администрацию города или прокурору.
С уважением,
Салават
Здравствуйте! С большими усилиями нас приняли на учет по улучшению жилплощади как семья, имеющая ребенка-инвалида с заболеванием, который включен в п.3, постановления № 378 от 16.06.2006г., и включили в список внеочередного улучшения жилья под номером 29. У нас не хватает квадратных метров в квартире на всех членов семьи. Так же в жилищном отделе администрации нам сказали, что на этот год выделили средства на одного человека. Значит нам надо ждать, в лучшем случае 29 лет?! Это немыслимо. Обращался за консультацией в суд. Там сказали что с 2008 года по подобным вопросам решения суда не исполняются, висят у судебных приставов. что нам делать? куда обращаться? У нас реально катострофическое положение в квартире.Ребенок инвалид, сын в 8 классе-нормальное развитие, дочь старшая , жена и я. а всего 2 комнаты, площадь 56 кв.м. Что нам делать? Подскажите пожалуйста!
Адвокат
Уважаемый Салават!
Ничего нового я Вам не скажу.
Если Вас приняли на учет, это уже хорошо.
Если включили в очередь внеочередников, то это тоже уже хорошо.
Вопрос в том, что очереди среди внеочередников быть не может.
Жилье должно быть предоставлено во внеочередном порядке в разумные сроки, в не зависимости он наличия других внеочередников.
Поэтому Вам нужно получать решение суда и добиваться его исполнения через службу судебных приставов.
Денег у администрации никогда не будет. Их нужно принудительно получать.
Весь механизм расписать сейчас Вам не могу, так как это займет очень много времени.
Если желаете могу помочь в составлении документов.
С уважением,
Добавить сообщение
Запись на консультацию
Адрес:
г. Саратов, пл. Орджоникидзе д. 1

Торгово- развлекательный центр Оранжевый.
Консультации по предварительной записи.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика