Заказать
звонок
Адвокат г. Саратов, г. Москва. Онлайн консультации.
Главная / Задайте свой вопрос адвокату

Задайте свой вопрос адвокату

IMG_1887Уважаемый клиенты и посетители сайта!

На этой странице Вы можете задать свой вопрос  мне,  путем электронного обращения.

После заполнения необходимой  формы, Ваш вопрос поступит мне. При первой возможности я отвечу на  Ваш вопрос.

Вам остается лишь почаще проверять данную страницу, что бы ознакомиться с ответом на Ваш вопрос. 

Убедительно прошу внимательно заполнять все графы.

В своем вопросе постарайтесь раскрыть суть вашей проблемы.

Я оставляю за собой право не отвечать на поступивший вопрос без объяснения причин.

С уважением,

Ваш адвокат,
Боряев Андрей Александрович

Задать вопрос
Светлана
Извините! забыла добавить в предыдущему посту!
В случае если дадут квартиру равноценную (т. е. 2 комнаты на 5 членов семьи(родители, две сестры, ребенок 2 года), то не будет ли это противоречить п. 1 ст. 58 ЖК РФ,если родители у меня в разводе? Или им полагаются отдельные комнаты?
Светлана
Добрый день! Наша семья стоит на очереди как нуждающаяся в жилом помещении с конца 2015 года, а сейчас нашу квартиру в которой проживаем (по договору социального найма) признали непригодной для проживания и неподлежащей ремонту.
Знаем, что в соответствии с ст. 57 ЖК РФ имеем право на получение внеочередного жилья, но в каком порядке нам должные её предоставить? Ведь при переселении по причине непригодной для жилья даётся квартира, равноценная площади предыдущей квартиры, а при улучшении жилищны условий - определенное количество метров на 1 человека.
В нашем случае, будут ли улучшены жилищные условия или дадут жилье равноценное по метрам?
Галина
Доброе утро! Нашему дому 4-й год, мы до сих пор живем без газа и лифта. В доме 10 этажей. К нам отказывается выезжать скорая. Многие пользуются газовыми балонами. В доме проживают много маленьких детей и пенсионеров. Подскажите как действовать и к кому обратиться. На данный момент написана жалоба в прокуратуру, но ответа пока нет. Спасибо.
Адвокат
<p>Добрый день Галина!</p>
<p>Что бы разобраться в вашем вопросе необходимо знать принимали ли Вы объект долевого строительства от Застройщика или нет, кто обслуживает ваш дом.</p>
<p>В зависимости от этого выстривать линию защиты своих прав.</p>
<p>То ли это будут тяжбы с застройщиком, то ли необходимо принимать меры к управляющей компании.</p>
<p>Если желате, направляйте мне копии этих документов, помогу разобраться в вашем вопросе.</p>
<p>Я не знаю с какого вы города, если из Саратова, то лучше получить консультацию очно или по телефону.</p>
<p>С уважением, </p>
Анатолий
???
Адвокат
<p>Добрый день!</p>
<p>У вас есть решение суда, которое вашими соседямя не исполнено.</p>
<p>Добивайтесь от ФССП исполнения решения суда.</p>
<p>С уважением,</p>
Анатолий
Вы не ответили на мой вопрос.Мои права попраны а управы нет(я так считаю) Что мне делать?
Наталья
Добрый День! У меня вот такая проблемка.
Мама моя умерла у нее была квартира, приватизированная. В наследство мне перешла 1/3 доля в однокомнатной квартире, другая доля перешла мужу мамы, и ее маме (т.е моей бабушке), муж отказался от своей доли в пользу бабушки. Бабушка никогда не поддерживала со мной общения, и собственно озлобленная на весь мир алкоголичка, свою долю подарила 2/3 доли не известному человеку Брыксиной Елене. Квартира была в пятиэтажке, когда этот дом снесли, дали квартиру в новом доме. Я сразу же заселилась в эту квартиру, прописалась в 2015 году. Те люди не какого интереса не испытывали в сторону этой квартиры. Как начали вдруг испытывать интерес, то там уже оказалась не Брыксина Елена, а какая то уже Новикова Анна рудольфовна выяснилось что ее представитель Русских Сергей. В 2015 году в сентябре он ломился в квартиру, мы с мужем естественно вызвали наряд полиции. Тот представитель испугался и убежал. Мы написали заявление в отделении. Спустя дня 2 он вновь начал предпринимать попытки , ломился в квартиру. Мы снова вызвали наряд полиции.Потом он вышел к нам на контакт с просьбой продать квартиру, мы естественно согласились, так как нам этот геморрой тоже не особо нужен на всю жизнь. Далее мы подали иск в суд просто себя обезопасив тем, что квартира может и 10 и 15 лет продаваться да может никогда не продасться, и мы не знаем что у этих людей на уме, может он передумает продавать и просто подарит какому то другому лицу свою долю и тогда у нас начнется новый геморрой. Иск был о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением. Суд обязал эту новикову Анну Рудольфовну не чинить припятствий Вереитиной Наталье Павловне (т.е мне) в пользовании жилым помещением. В решении прописана статья 247 которая гласит 1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.
Тобишь она может вселиться только по моему соглашению? Если бы была квартира допустим двухкомнатная то да , там порядок пользования легко определяется. А когда квартира однокомнатная, то тут порядок пользование определяется за тем, кто первый занял эту жилплощадь, если же моего согласия не поступило, то тогда вселение только в судебном порядке? И если квартира однокомнатная и по сути порядок пользования уже стоит за мной так как я заселилась первая. И решение о нечинении права , означает что чинение права пользования и стоит за тем чтобы она не заселялалсь . В решении статьи прописаны, и в гражданском кодексе РФ тоже все расписано. Этот представитель Русских утверждает свое, что эта собственница имеет полное право вселиться. Может я что не понимаю?? Людей тоже по сути убивать нельзя но убивают же. Я оплачивала и оплачиваю все счета на квартиру, когда он узнал еще про иск о разделении счетов он взбесился обиделся на нас, и сказал что пропишет кучу народу и все они заселяться, разве это можно???
Адвокат
<p>Уважаемая Наталья!</p>
<p>У вас есть решение суда, оно мне не известно. Мне не известно в связи с какими обстоятельствами суд вынес свое решение, поэтому комментировать ситуацию сложно.</p>
<p>С вашими рассуждениями я позволю не согласиться, у меня на этот счет ест другое мнение.</p>
<p>Если у человека есть собственность, то он может и вправе ей пользоваться.</p>
<p>Конечно многое зависит от других обстоятельств, в том числе и от действительной нуждаемости в доле в квартире.</p>
<p>Я так думаю у вас был адвокат или юрист. Вы оплачивали его услуги. Думаю справделивым будет подроности в вашей ситуации выяснять у него.</p>
<p>С уважением,</p>
<p> </p>
<p> </p>
Ирина
Он выписывался из жилья принадлежащего его отцу.
Ирина
Он выписывался из жилья принадлежащего его отцу.
Адвокат
<p>Если он не собственник, то по сути нет намеренного ухудшения. Его отец мог выписать и без его согласия.</p>
Ирина
Здравствуйте. Хотела узнать: является ли намеренным ухудшением жилищных условий прописка моего мужа. Мы живем в доме принадлежащим моему отцу в долевой собственности. Мужа прописали постоянно 3 год назад, до этого была временная прописка (на 3 года) в Саратове по этому же адресу. А до этого он был прописан в Саратовской области.Надеемся на ответ, заранее спасибо.
Адвокат
<p>Нужно смотреть из какого жилья он выписывался из того, которое у кого -то в собственности или из муниципального. Если из муниципального, то могут и признать как намернное ухудшение жилищных условий.</p>
<p>С уважением,</p>
Анатолий
Я Вам переслал решение сар.суда.Что Вы посоветуете?
Добавить сообщение
Запись на консультацию
Адрес:
г. Саратов, пл. Орджоникидзе д. 1

Торгово- развлекательный центр Оранжевый.
Консультации по предварительной записи.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика