Заказать
звонок
Адвокат г. Саратов, г. Москва. Онлайн консультации.
Главная / Задайте свой вопрос адвокату

Задайте свой вопрос адвокату

фото Боряев А.А. 23 Уважаемый клиенты и посетители сайта!

На этой странице Вы можете задать свой вопрос  мне,  путем электронного обращения.

После заполнения необходимой  формы, Ваш вопрос поступит мне. При первой возможности я отвечу на  Ваш вопрос.

Вам остается лишь почаще проверять данную страницу, что бы ознакомиться с ответом на Ваш вопрос. 

Убедительно прошу внимательно заполнять все графы.

В своем вопросе постарайтесь раскрыть суть вашей проблемы.

Я оставляю за собой право не отвечать на поступивший вопрос без объяснения причин.

 

Задать вопрос
Юлия
У меня несколько кредитных карт. Потеряв работу я плачу по мере возможности их все, но мне звонят с банка и говорят, что за неуплату они заведут уголовное дело по статье мошенничество. Хотела бы узнать, могут ли они упечь меня за решетку ( как они говорят ) или забрать имущество у родителей так как собственного у меня нет? Заранее спасибо
Адвокат
Уважаемая Юлия!
Если Ваши дела обстоят именно так как Вы поясняете, то никто вас к уголовной ответственности не привлечет. Имущество ваше имеют право изымать только судебные приставы по решению суда. Имущество родителей здесь вообще не причем. Вас просто пугают и хотят быстро и легко получить всю задолженность.
Для сведения предоставляю вам содержание ст. 159 прим 1
Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
То есть если вы заведомо предоставляли фиктивные и не правдивые сведения, то вопрос еще может рассматриваться. а если вы стали заложником кредитных организаций, то ни к какой уголовной ответственности вас никто не привлечет.
У вас есть гражданская ответственность, выплатить кредиты и не более.
С уважением,


Александр
в 2007 брал потребительский кредит на 4 месяца. считал что кредит погашен. в 2013 узнал о задолженности 185 руб. т.к. был отказ о кредите в другом банке(плохая кредитная история),что делать?
как исправить кредитную историю?
Адвокат
Уважаемый Александр!
Вначале, я бы Вам рекомендовал полностью погасить "просроченный" кредит.
Затем обратиться с заявлением в ту кредитную организацию где вы допустили просрочку платежа с требованием предоставить вам все сведения о вашем кредите, когда брали, на какой срок, график платежей и фактическую оплату. Из чего будет видно, что вы добросовестный плательщик, а допущенная просрочка ни что иное как оплошность оператора кредитной организации, которая своевременно и правильно не проинформировала Вас о состоянии вашего кредита.
При обращении в иную кредитную организацию сразу сообщите о том, что имелась небольшая задолженность, возникшая не по вашей вине.
С уважением,
Орлова Ирина Петровна
Здравствуйте . У меня сын отбывает наказание . Говорят что вышел закон о пересмотре приговора. Ст 433 . Хотелось бы узнать что об этом
Адвокат
Уважаемая Ирина Петровна!
Приведенная Вами статья следующего содержания:
Производство о применении принудительных мер медицинского характера, указанных в пунктах "б" - "г" части первой статьи 99 Уголовного кодекса Российской Федерации, осуществляется в отношении лица, совершившего запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости, или лица, у которого после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение наказания или его исполнение.
2. Принудительные меры медицинского характера назначаются в случае, когда психическое расстройство лица связано с опасностью для него или других лиц либо возможностью причинения им иного существенного вреда.
3. Производство о применении принудительных мер медицинского характера осуществляется в порядке, установленном настоящим Кодексом, с изъятиями, предусмотренными настоящей главой.
4. Требования настоящей главы не распространяются на лиц, указанных в части второй статьи 99 Уголовного кодекса Российской Федерации и нуждающихся в лечении психических расстройств, не исключающих вменяемости. В этом случае принудительные меры медицинского характера применяются при постановлении приговора и исполняются в порядке, установленном Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
Лучше будет если Вы опишите ситуацию, в связи с которой у Вас возник вопрос.
Уголовно-процессуальный кодекс РФ предусматривает возможность обжаловать приговор вплоть до председателя Верховного Суда РФ. Если вы не обжаловали его в таком порядке, то имеете на это право, а также еще и в страсбургский суд по правам человека.
С уважением,

Константин
Я Константин,проработал месяц поваром в заведении и когда пришло время зарплаты 30 число этого месяца Я не успел попасть чтобы получить деньги,а прийдя на след. день Я прождал начальника около 4х часов потому что он без зама не мог говорить и всячески грубил и ругался,по приходу зама он начал всячески отказываться от своих слов и в итоге сказал мне что они со мной могут и по - другому разговаривать. в Итоге они сказали что со мной им не о чем разговаривать и Я ушел не забрав деньги и потратил время и нервы,после этого мне передали что зам просил меня позвонить ему. Я звоню и спрашиваю что вы хотели??? Он говорит почему ты ушел на это Я ответил что устал ждать и раз по хорошему они не хотят то Я заберу деньги по плохому т.е. через суд или др инстанцию на что мне ответил " Попробуй "
P.S. его зам 22 года проработал в милиции и подполковник или полковник в отставке. Помогите пожалуйста Я не знаю как и что делать..
Адвокат
Уважаемый Константин!
Если вы работали по договору или соглашению, то невыплата зарплаты является незаконной.
Обратитесь в трудовую инспекцию и в прокуратуру с заявлением. Все эти звания полковники, генералы, капитаны, это все блеф, если нарушаются права работника. Они им не помогут.
Подайте заявление в указанные инстанции и ждите результатов проверок.
Но вы должны помнить, что если вы работаете по трудовому договору, то не выходить на работу вы не можете, вас могут уволить за прогул.
Также вы должны знать, что в суд вы можете обратится в течении трех месяцев с момента нарушения вашего права.
С уважением,
Наталия
Мой муж оформил банковскую карту в банке Восточный экспресс. Но случилось так, что он потерял работу и не может пока платить по карте.И тут нарисовалась компания ООО" МБА Финансы" и требуют погасить задолжность и звонят на мой телефон,т.к. он был указан как контактный. Что нам делать и как поступить с этой компанией? Заранее благодарна за ответ
Адвокат
Уважаемая Наталия!
Из содержания Вашего вопроса видно, что деньги требует другая, сторонняя организация.
Поэтому, что бы вам правильно разобраться в вашем вопросе потребуйте от ООО МБА Финансы официально сообщить, на основании чего они предъявляют требования об уплате долга. Также внимательно прочитайте свой договор, если в нем нет условия о том, что банк Восточный экспресс вправе обращаться к третьим лицам для взыскания долга, то требования со стороны ООО МБА Финансы могут быть незаконны, если такое условие есть, то возможно они требуют долг или по агентскому договору или на основании переуступки права требования. Детально лучше разбираться по документам, договорам. Это юридическая сторона вопроса.
С житейской стороны попробуйте с кредитором заключить договор реструктуризации долга, с приостановкой процентов и графиком платежей.
В любом случае прежде чем оплачивать кому-либо, лучше подкрепиться документами обосновывающих требования об оплате. Часто так бывает, что коллектора, коим может выступать МБА Финансы требуют завышенные суммы.
С уважением,
Альберт
здравствуйте. за рулем сидел нетрезвый и без прав лишили до этого. скоро суд. как вести себя на суде чтобы не посадили в сизо? отпираться или сознаться и раскаяться? и есть ли смысл нанимать адвоката? и еще вопрос-до возврата прав остался год,есть ли возможность что продлят срок лишения прав за то что повторно попался пьяный? спасибо большое!
Адвокат
Уважаемый Альберт!
В Вашей ситуации могу привести содержание ст. 12.8 КоАП РФ - Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -
влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.
Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
(в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 145-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
(в ред. Федерального закона от 01.07.2010 N 145-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Если ваше правонарушение доказано, то суд примет решение в соответствии с законом.
Нанимать адвоката или нет я советовать не могу, т.к. это не этично, Вы должны решить сами.
Если я смогу еще чем=-нибудь помочь, буду только рад
С уважением,

Дмитрий
здравствуйте. забрали машину на штрафстоянку. причина-нет страховки. в протоколе размер штрафа не указан. в гаи сказали, что узнаешь размер на комиссии, которую назначили на 1 ноября. машину забрали 23 октября. за такое время получается 12000р! у меня нет таких денег, а забрать машину не оплатив штрав по-моему нельзя... что делать? можно ли забрать машину сейчас просто застраховав ее? спасибо.
Адвокат
Уважаемый Дмитрий!
Если Вы оформите страховку, то основания для ограничения в эксплуатации транспортного средства отпадут, поэтому вы сможете забрать свое авто.
С уважением,
Надежда
Добрый день Андрей Александрович!Спасибо за ответ, все доступно понятно, кроме одного:Не поняла недостача должна делится поровну на троих или и одиннадцать человек, включая восемь приходящих , которые подменяли отсутствующую зав.аптекой.С уважением Надежда.
Адвокат
Уважаемая Надежда!
А вот здесь уже внимательно читайте договор коллективной материальной ответственности. Его содержание мне не известно.
Если у вас его нет, запросите, обязаны предоставить.
По логике вещей, если есть коллективный договор материальной ответственности, то отвечать должны все. Если истинное положение вещей не соответствует этому, то это не правильно.
С уважением,
диана
Здравствуйте!Моя мама временно прописала своего брата в своем доме. Он проживает в Украине. Прописала в 2002г. Сейчас мы хотим продать дом и переехать. Хотим выписать ее брата. Куда надо обращаться в суд или местную администрацию. Администрация нас направляет в суд. Он у нас не проживал, просто получил российский паспорт и попросил маму сделать российскую прописку. Как составить заявление? Если можно ответ пришлите на электронную почту.С уважением Диана.
Адвокат
Уважаемая Диана!
Регистрация (прописка) вашего брата по всей видимости была не временная, а постоянная, т.к. если бы она была временная, то срок ее действия заканчивается по истечении срока на который человек зарегистрировался и никаких правовых последствий она не образует.
В вашем случае, если вы задаете такой вопрос, брат, мне кажется, был зарегистрирован постоянно, поэтому, если дом находится в собственности, то собственник вправе снять с регистрационного учета любого лица, вам для этого необходимо обратиться в суд с заявлением о снятии с регистрационного учета и прекращения права пользования жилым помещением.
Если имеются трудности с составлением искового заявления можете обратится ко мне на платной основе.
Для составления заявления мне необходимы будут скан копии документов.
С уважением,
Надежда
Добрый вечер!Работаю в аптеке фармацевтом основного запаса-принимаю и раскладываю товар,еще в аптеке работают 1 фармацевт, который стоит за кассой и отпускает товар и заведующая аптекой, которая тоже стоит за кассой и отпускает товар.Всего штат 3 человека. В течении 2 месяцев зав.аптекой находилась в отпуске и вышла только 2 дня назад. За эти 2 месяца на подмену вместо отсутствующей заведующей аптекой было направлено главным офисом к нам в аптеку восемь человек из других аптек.Все работают в одной сети аптек. Есть коллективный договор материальной ответственности. Сегодня была проведена инвентаризация и в аптеке обнаружили недостачу в сумме 130 тыс.руб. Руководство эту недостачу поделило на нас на троих, составили акт и заставили нас подписать. Также почему то выписали расходные кассовые ордера на эту недостачу и тоже заставили подписать пугая что вызовут полицию.И сказали что уволят по статье за хищение. Я молодая, работаю первый год, ни копейки за время работы не брала и очень обидно. Не знаю как юридически поступить. Правы ли они? Почему эту недостачу делят только на троих, а как же те 8 человек, которые в течении 2 месяце меняясь подменяли, они почему не должны платить? Для чего нам дали подписать расходные кассовые ордера, ведь если недостача, то должно быть распоряжение об удержании сумм недостачи? Могут ли меня уволить за хищение, если я в понедельник верну всю сумму недостачи, хоть и не справедливо, но повешенную на меня?
Адвокат
Уважаемая Надежда!
Если недостача имела места быть в действительности и есть договор коллективной материальной ответственности, то в таких случаях работники отвечают за недостачу коллективно, т.е. поровну, но в случае несогласия с недостачей никто не лишает вас права за данную недостачу не платить, по той причине, что неизвестно по какой причине данная недостача образовалась, то ли действительно имело место быть халатность и разгильдяйство, то ли чей-то злой умысел. В случае если работник отказывается оплачивать недостачу, то работодатель вправе требовать взыскания в судебном порядке. Конечно он может удержать из зарплаты, но в случае если работник не желает оплачивать добровольно, то он может обратиться в суд для обжалования действия работодателя.
В вашем случае, конечно решать вам, как поступить, но я бы посоветовал потребовать разобраться в причинах недостачи, вплоть до обращения в правоохранительные органы.
Расходные ордера вас заставили подписать для того, что бы легче было удержать с вас деньги. По ордерам получается, что вы взяли под отчет сумму, предположим в размере 33000 рублей, если стоит ваша подпись, значит вы взяли эти деньги на что-то и должны их вернуть.
Если сумма для вас значительная и вы желаете принципиально подойти к данному вопросу, письменно потребуйте от работодателя выяснить истинные причины недостачи или хищения, а если он возражает обращайтесь в полицию.
С уважением,
Добавить сообщение
Запись на консультацию
Адрес:
г. Саратов, пл. Орджоникидзе д. 1

Торгово- развлекательный центр Оранжевый.
Консультации по предварительной записи.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика