Заказать
звонок
Адвокат г. Саратов, г. Москва. Онлайн консультации.
Главная / Задайте свой вопрос адвокату

Задайте свой вопрос адвокату

фото Боряев А.А. 23 Уважаемый клиенты и посетители сайта!

На этой странице Вы можете задать свой вопрос  мне,  путем электронного обращения.

После заполнения необходимой  формы, Ваш вопрос поступит мне. При первой возможности я отвечу на  Ваш вопрос.

Вам остается лишь почаще проверять данную страницу, что бы ознакомиться с ответом на Ваш вопрос. 

Убедительно прошу внимательно заполнять все графы.

В своем вопросе постарайтесь раскрыть суть вашей проблемы.

Я оставляю за собой право не отвечать на поступивший вопрос без объяснения причин.

 

Задать вопрос
Клавдия Ивановна
Добрый день! Согласно ФЗ "О ветеранах", я, как вдова инвалида ВОв, имею право на получение субсидии на покупку жилья. В собственности ни у меня, ни у родственников, никакой недвижимости никогда не было и нет, проживаю у знакомых посторонних людей, имею в этом жилье постоянную регистрацию. Поставлена на учет как нуждающаяся, в очереди стою на общих условиях. Однако первоочередники и внеочередники меня постоянно отодвигают в конец очереди. Согласно ЖК РФ вне очереди жилье выделяют тем, чьи жилые помещения пришли в негодность, либо лицам с тяжелыми заболеваниями. У меня данных заболеваний нет, квартира знакомых, в которой я проживаю вместе с ними, благоустроенная, но всего 30 кв.м. Вопрос: "Имею ли я право вне очереди или первоочередное на жилье, ведь у меня в собственности СОВСЕМ его нет, даже непригодного (в любой момент я окажусь на улице)?"
Адвокат
Уважаемая Клавдия Ивановна!

Согласно Указа Президента РФ необходимо завершить обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны , имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах"
Поэтому требуйте от местных властей, что бы Вас обеспечили жильем, тем более вы стоите в очереди на получение мер соц. поддержки.
Не люблю навязываться, но могу помочь в составлении жалоб, обращений.

Если решите ко мне обратится, то пишите на почту 324797@mail.ru 

С уважением,

 
Оксана
Здравствуйте. Я являлась истцом по делу по поводу затопления квартиры к двум ответчикам: Управляющей компании и Застройщика. По ходатайству УК была назначена экспертиза, с заявленной стоимостью-15000. По заключению данной экспертизы, признан виновным в затоплении-Застройщик. После вступления решения в законную силу, УК подали заявление на меня (истца) на взыскание судебных издержек в сумме 60 000 и приложили платежку за экспертизу. Как Вы считаете, 1) законно ли экспертное учреждение самостоятельно повысили стоимость? 2) Можно ли возложить оплату за экспертизу на виновную сторону-Застройщика?
Адвокат
Уважаемая Оксана!

То что вы излагаете не логично. Вы выигравшая сторона. Все расходы взыскиваются с проигравшей. 

Если суд назначил экспертизу, то экспертное учреждение обычно направляет суду заявление о взыскании стоимости экспертизы, и суд принимая решение сразу определяет кому нужно это оплатить.

Что у вас там по делу было мне сказать трудно, так как я ни одного документа не видел.

Еще раз повторюсь, или вы не правильно излагаете суть, или со стороны УК перебор.

Нужны документы. В заявлении о взыскании судебных расходов они  расписывают за что просят взыскать. Смотрите внимательно, относятся ли эти расходы к судебным или нет.

А вообще лучше спрашивать у своего адвоката, который знает обстоятельства дела.

С уважением,
Салават
Здравствуйте. У меня квартира общей плдощадью57 кв.м. Нас 4 человека с детьми и квартира в долево собственности на каждого. Налог приходит всем поровну по 457 руб. Обращался в налоговую по поводу льготы по 20 кв.м на каждого, сказали льготы применены автоматом только на 20 процентов от общей площади. Подскажите вправе ли налоговая инспекция лишать таких льгот собственников и как правильно исчисляется налог на квартиру с учетом льготы по 20 кв.м. на каждого. Я живу в Башкирии.
Адвокат
Уважаемый Салават!

Попробуйте себя поставить на мое место. Попробовали, теперь попробуйте понять того кто спрашивает, задает вопрос. У вас вопрос задан как математическая задачка.

Исходя из того что спрашиваете, вам вроде как еще и доплатить должны.

Ну действительно, я не провидец.

Так как вы поставили вопрос, то налоговая не права. А какие у вас в действительности права и льготы, мне не известно. Конкретику дайте, у кого какие льготы и на основании чего. Если налоговая говорит нет, значит она должна обосновать почему нет. Направьте им официальный запрос, в котором укажите что вы и члены вашей семьи имеют льготу по уплате налога, а также предоставить обоснованность расчета  налога с учетом льгот. Вам ответят. Когда ответят, тогда и будет видно как они считают.

А так заниматься рассуждениями считаю неразумно. Запрос, обращение направить не очень трудно, зашли на сайт и кратко написали. Может быт они скажут бумажку принесите, что у вас льгота. Кстати подтверждение льгот можно отправлять по интернету с личного кабинета.

С уважением, 
Александр
Здравствуйте, я проживаю в однокомнатной квартире в качестве бессрочного пользователя по решению суда. Всего там, включая собственника, прописано трое человек. Собственник мне сообщил, что пропишет туда для проживания молодого парня -не родственника, а просто знакомого, которому якобы негде жить. Я понимаю это как способ выдавливания меня из квартиры и нарушения моих прав. Можно ли мне как-то воспрепятствовать такой регистрации?
Адвокат
Уважаемый Александр!

Он собственник, и ему решать кто будет у него жить, а кто нет!

Поэтому у Вас практически отсутствует возможность повлиять на его действия.

Единственное, вы не указали на каком основании суд оставил, сохранил за вами право бессрочного пользования жилым помещением.

Если скините решение, то может быть из него что-то увижу, что сможет вам помочь!

Удачи Вам! Не забудьте оценить ответ.

С уважением, 
Юрий
Здравствуйте ! У меня такого характера вопрос стояли на очереди по получению жил площади очередь подошла но нас такой вариант не устраивает ! нам сказали в администрации что если откажитесь ждать ещё 20 лет правильно это или запугивают? а та квартира в которой мы живём договор найма жилого помещения и могут ли они выселить без причин остаться на улице и ждать квартиру которую предложат снова.?
Адвокат
Уважаемый Юрий!

Отвечаю исходя из той информации, которую вы предоставили.

Если вы отказываетесь получить квартиру по очереди, то продолжаете находится в очереди.

Когда в следующий раз будут предлагать не известно.

Выселить вас из-за того что вы отказались получать квартиру не смогут. 

Лучше будет, если вы предоставите больше информации, фотокопии документов. Тогда смогу более конкретно дать ответ.

С уважением,
Татьяна
Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, можно сдать в аренду комнату в 2-х комнатной квартире без согласия сособственник?. Не дает согласие. Спрашиваю почему? Ответ: " я так хочу" , нет мотивированного отказа.
Адвокат
Уважаемая Татьяна!

Нет нельзя, потому что владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

Даже если вы и попытаетесь кого-то заселить, сособственник думаю начнет с обращений участковому и вас привлекут к административной ответственности.

Кстати не совсем понятно - у вас просто квартира или коммуналка? Если коммуналка, то варианты есть, а вот если просто квартира, то с чего утверждения, что имеет место быть разделение  комнат в квартире? 

С уважением,
Наталья
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу прописки, у моего мужа есть 2-х комнатная квартира мы в ней живём с 2009 г. приватезирована,она в собственности на четверых по 1/4 доли:мой муж, наша совместная дочь 7лет и двое его дитей несовершенолетних от первого брака им 14 и 17 лет, они в этой квартире не прописаны и не проживают. У меня есть дом где прописаны я и четверо моих совершеннолетних детей, мы этот хотим продать так как он старенький и мы в нём не живём, у нас встала проблема с пропиской, мы хотели после продажи прописаться у мужа в квартире но там нужно согласие тех двоих детей от первого брака, мы не знаем где они живут, да и они и не дали бы согласие на нашу прописку. Вопрос, может ли прописать мой муж без ихнего согласия? Они же не совершеннолетние, он их отец, алименты платит, если нет то как ещё можно это сделать?Нам больше не где прописаться после продажи дома, посоветуйте пожалуйста как можно выйти из этой ситуации? С нетерпением буду ждать ваших советов. Спасибо!
Адвокат
Уважаемая Наталья!

У вас есть официальный отказ  в регистрации? Если нет, то поспешите его получить, что бы обжаловать в суде. Успеть нужно, пока не исполнилось 18 лет, так как при исполнении 18 лет гражданин обретает полную дееспособность.

Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста. 

Если вы руководствуетесь только мнением паспортистки с ЖЭУ, то думаю это не совсем верно, нужно чуть повыше обратится, в регистрационный орган. 

А вот после совершеннолетия у вас уже точно ничего не получится, так как Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

Могу помочь с  составлением обращения в орган регистрационного учета по поводу регистрации в жилье супруга.

С уважением,

 
Александра
Добрый день.
Возникла следующая ситуация.
Я являюсь действующим сотрудником ФСИН. Проживаю с мужем в закрытом военном городке. Квартира осталась мужу после увольнения его отчима из армии. Нанимателем он не является и поэтому зарегистрировать меня в квартире не может. Отчим дал согласие на регистрацию меня, но в управлении ж/ф отказали. Так и живу БОМЖом. По факту проживаю, а регистрации не имею.
Подскажите, должны ли меня прописать в квартире? Понимаю, что это ж/фонд МО РФ. Но, ведь я тоже являюсь государственным служащим. Как поступить?
Заранее, благодарю за ответ.
Адвокат
Уважаемая Александра!

Странно как-то в вашей ситуации получается. Если отчим уволился и если жилье ведомственное, то по сути дела, после увольнения должны были квартиру "забрать", потому что трудовые отношения прекратились, а если продолжаете там жить, то по сути квартира должна быть по соц. найму.

Получен ли Вами официальный отказ? Если да , то хотелось бы на него взглянуть.

Ну, а если жилье ведомственное, то что вы являетесь сотрудником ФСИН значения не имеет, потому что разные ведомства.

С уважением,
Лиана
Здравствуйте! Подскажите пож. Если в договоре цессии подпись Цедента подделана (имеется экспертиза), но Цендент письменно подтверждает (нотариально), что это его подпись. Цессионарий подал на меня в суд и я (должник) проиграл, решение суда вступило в законную силу. Является ли это мошенничество? Куда обращаться в суд, прокуратору или в полицию.
Адвокат
Уважаемая Лиана!

Если ваш кредитор подтверждает договор цессии; подтверждает что передал свои права другому лицу и другое лицо по этому договору взыскало с вас задолженность, а у вас вы качестве аргумента есть только экспертиза о том, что подпись на договоре цессии не первоначального кредитора, да и к тому же все это прошло через суд, то вряд ли у вас есть какие-либо шансы на какое-либо разбирательство в порядке УПК РФ.

Человек может на день менять несколько раз свою подпись и за это нет никакой ответственности.

С уважением,
Николай
Вступил в наследство и в следствии принял обязательство по долгам умершего. С договором потребительского кредита был оформлен договор страхования жизни и здоровья. Наступил страховой случай т.е. смерть застрахованного лица.
Страховая компания отказывается выплачивать, мотивируя тем, что умерший не является застрахованным лицом т.к оплата страховой премии не производилась. Договор страхования подписан, а также написано, что оплата по договору страхования производиться единовременным платежом. Это все что известно. Помогите, пожалуйста. Что можно сделать? Куда обратиться?
Адвокат
Уважаемый Николай!

Оплата страховой премии является существенным условием договора.

Внимательно читайте договор где должно быть указано в течении какого времени должен был быть оплачен договор.

Договор страхования, если в нем не предусмотрено иное, вступает в силу в момент уплаты страховой премии или первого ее взноса.

Поэтому, в  вашей ситуации нужно искать доказательства того, что  договор был оплачен, в ином случае шансы сводятся к нулю.

С уважением,
Добавить сообщение
Запись на консультацию
Адрес:
г. Саратов, пл. Орджоникидзе д. 1

Торгово- развлекательный центр Оранжевый.
Консультации по предварительной записи.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика